Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
Огородный пр-д, 19к2 (3 мин. от метро)
схема проезда
Заказать звонок Получить консультацию
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Накладные съемные виниры на зубы

накладные виниры на зубы


Красивая улыбка - мечта многих. Кривые, сломанные, пигментированные зубы не добавляют привлекательности, оказывают отрицательное психологическое воздействие и снижают самооценку. Стоматологи предлагают способ, который помогает широко улыбаться, чувствовать себя привлекательным и уверенным в себе. Это специальные накладки - виниры. Пластинки из современных материалов очень тонкие (0,3 мм) и полностью имитируют зубную эмаль. Но у них есть 2 недостатка: высокая стоимость и необходимость препарировать зубы.

С недавних пор на рынке появились так называемые съемные виниры. Цена и легкость установки привлекают массу клиентов. Что такое съемные виниры и решают ли они стоматологические проблемы?

Чем съемные виниры отличаются от керамических

Любые накладки на зубы: виниры, люминиры, съемные виниры, призваны решать эстетические задачи. Ни один тип накладок не устраняет проблему сколов, изменение цвета или щелей между зубами. Все они только маскируют недостатки. Пожалуй, это единственное сходство между керамическими и съемными, а значит, пластмассовыми винирами.

Подготовка

В стоматологии виниры устанавливают только после предварительной подготовки. Она заключается в том, что зубы осматривают и, при необходимости, лечат. Снимают зубной налет и камень. Это снижает риск инфицирования и обеспечивает более плотное прилегание. Бактерии способны проникать в щели шириной 50 микрон, поэтому плотность прилегания важна, как никогда.

Готовые виниры накладывают без подготовки, разве, что зубы почистить рекомендуют. В зубном налете по-прежнему размножаются бактерии. Темное, влажное пространство с остатками пищи, забившимися под край создает идеальные условия для кариеса.

съемные виниры на зубы

Методы установки

Керамические накладки устанавливают на основе 3Д модели, которая повторяет не только анатомические особенности зуба, но и его рельеф. За счет обтачивания зубов пластинка не выпирает, толщина зуба остается прежней. При препарировании создают выступ у десны, поэтому наладка прилегает плотно, без зазоров.

Съемные модели различаются по способу установки. Это могут быть, так называемые “домашние виниры”, которые каждый устанавливает сам, предварительно замочив их в горячей воде. Говорить о качестве таких накладок не приходится. Нельзя надеть на зуб пластмассовую пластинку и утверждать, что она не ощущается во рту, не влияет на дикцию или прием пищи. Perfect Smile и прочие “виниры” с Алиэкспресс создают ощущение инородного тела и вызывают проблемы с жеванием и дикцией.

Накладки типа Ruveneers изготавливают по индивидуальным сканам. Тут можно говорить об индивидуальном подходе. Они обеспечивают более плотное прилегание, но толщина пластика (0,5 мм) все равно увеличивает толщину зубов. Такие пластинки хороши, чтобы изредка провести фотосессию или дождаться, пока изготавливают керамические виниры.

Способ установки

В отличие от керамических виниров, съемные накладки ставятся не на каждый зуб отдельно, а сразу на всю челюсть. Если в результате травмы, аварии или еще по какой-то причине отколется кусочек керамического винира, то его просто заменят на новый. Когда пострадает 1 единица из съемного набора - его придется заменить полностью. Накладки с Алиэкспресс стоят копейки, а более качественная продукция, TruSmile, Ruveneers -  недешевы.

К тому же, в Москве появились клиники, которые “устанавливают” виниры Смайл, Ruveneers, забыв сказать пациентам, что купить эти изделия можно прямо на сайте, без визитов к врачу.

готовые виниры

Срок службы

Поставив виниры в домашних условиях нельзя рассчитывать на долгий срок службы. Материал для их изготовления - пластик. Он подвержен трещинам, усадке. На сайте Ruveneers указан срок годности -  год-полтора. При условии, что к накладкам будут бережно относиться: снимать перед каждой едой, регулярно очищать специальными средствами и соблюдать условия хранения. За 20 лет накладные виниры придется поменять 15-20 раз. При средней цене 12 000 рублей на 2 челюсти, конечный итог будет внушительным. А керамические виниры все 20 лет менять не придется. Экономия сегодня может привести к большим расходам в отдаленной перспективе.

Внешний вид

Рекламные проспекты обещают “голливудскую улыбку”. Да, индивидуально изготовленные съемные виниры на фотографиях и издалека смотрятся хорошо. Но вблизи полипропилен выглядит как слишком яркая пластмасса, а не как натуральные зубы. Керамическая масса, такая, как E-max, Empress, Ceramage обладает всеми качествами натуральной эмали. К тому же цвет можно подобрать по желанию, а не ослеплять окружающих яркостью своей улыбки. Керамика очень прочная, прочнее эмали. Поэтому она реально обеспечивает защиту зубов. Пластмасса же может вызвать аллергические реакции.


Эксперт статьи Алекперов
Роман Борисович
Стоматолог-ортопед, врач первой категории
Стаж работы32 года

Все специалисты
Наши специалисты

Вознюк Владимир Александрович

челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории

Кустов Никита Игоревич

стоматолог-ортопед

Виктория Владимировна Прус

стоматолог-терапевт

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Хронический периодонтит
  • Замена ранее установленных пломб циркониевыми вкладками
  • Отбеливание зубов ZOOM3
  • Полная адентия верхней челюсти
  • Восстановление верхней челюсти
  • Реставрация зуба - результат лечения
  • Комплексная имплантация 1 челюсти за 4 дня по технологии ROOTT "под ключ"
  • Восстановление верхней челюсти за 4 дня
  • Эндодонтическое лечение зуба: до и после
  • Ослепительный результат отбеливания зубов
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
×