Пролетарская 3 мин.
Волгоградский пр-т, 4А
Ежедневно
10:00 — 21:00
x

Мостовидное протезирование на имплантах

Мостовидное протезирование на имплантах

Когда речь заходит о необходимости протезирования трех и более зубов, стоящих рядом друг с другом, возникает несколько различных вариантов решения поставленной задачи. Одним из наиболее эффективных можно назвать мостовидное протезирование на имплантах. Такое решение обладает рядом преимуществ, выгодно выделяющих его на фоне конкурентов. Применение несъемных конструкций такого формата позволяет быстро восстановить челюстно-лицевой аппарат и добиться наибольшей как эстетической привлекательности, так и полного функционального восстановления.

Что представляет собой зубной протез на имплантах?

Мостовидный зубной протез на имплантах, в отличии от адгезивных протезов или других съемных мостов обладает одной отличительной особенностью. При его установке не подвергаются никакому воздействию здоровые зубы. Вместо них в качестве опоры используются специальные стоматологические импланты, которые вживляются в челюсть в месте, где отсутствуют зубы

Это позволяет перекрыть большее количество отсутствующих зубов, а также обеспечить сохранение здоровья живых зубов рядом с отсутствующими, так как их целостность в процессе лечения никак не нарушается. Это позволяет существенно снизить необходимость повторного вмешательства врача.

Из какого материала несъемные мостовидные протезы?

В виду того, что данные ортопедические конструкции не предполагают частой замены, для их создания используются значительно более прочные материалы по сравнению с адгезивными ортопедическими конструкциями.

Наиболее широкое распространение получили мосты из металлокерамики и диоксида циркония. К преимуществам этих материалов можно отнести высокую прочность, невосприимчивость к окрашиванию продуктами питания и наибольшую похожесть по тону на настоящие зубы. Однако, их применение увеличивает срок изготовления протеза, так как его можно выполнить только в специализированной лаборатории.

Виды мостов на имплантах

На данный момент существует несколько разновидностей несъемных зубных мостов на имплантах. Они различаются по материалу, используемому в конструкции коронок, а также по количеству перекрываемых зубов.

Какая ортопедическая конструкция потребуется пациенту в том или ином случае – определяется лечащим врачом после осмотра. Только квалифицированный специалист сможет точно определить, какой конкретно вариант протезирования подойдет в том или ином случае.

Показания к установке моста на имплантах

Несъемное мостовидное протезирование показано пациентам в случае, когда имеется частичная адентия с одновременным отсутствием трех и более соседних зубов в одном зубном ряду. Только в таком случае имеет смысл применения мостовидной конструкции. При отсутствии одного или двух соседних зубов более правильным решением будет использовать технологию протезирования каждого зуба в отдельности (1 имплант - 1 зуб).

Основные противопоказания к имплантации

Протезирование зубов с применением имплантов – это одна из наиболее сложных процедур в стоматологической ортопедии. Как следствие, она обладает существенным количеством противопоказаний. К таковым можно отнести наличие воспалительных процессов в ротовой полости, существенную атрофию костной ткани, индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав импланта или коронки и многое другое. Именно по этой причине перед назначением имплантации врач детально собирает анамнез и проводит терапевтическое лечение.

Достоинства несъемного протезирования

К основным преимуществам, которыми обладает установка мостовидного протеза с применением имплантов в качестве опоры можно отнести такие аспекты, как:

  • Отсутствие воздействий на здоровые зубы;
  • Длительный срок службы моста;
  • Возможность одновременного протезирования большого количества зубов;
  • Отсутствие необходимости в регулярной замене протеза.

Кроме того, представленные модели обладают высокими эстетическими показателями, что имеет большое значение для большинства пациентов.

Недостатки мостов на имплантах

Как и любая другая ортопедическая конструкция, мост на имплантах не лишен ряда недостатков. Так, в виду того, что он устанавливается на искусственные опоры, существенно увеличивается время протезирования. Это связано с необходимостью обеспечения полного приживания имплантов в челюсти перед тем, как будет осуществляться установка мостовидной конструкции. Эта же особенность ведет и к увеличению стоимости по сравнению со съемными протезами.

Установка моста на импланты

Процедура несъемного монтажа мостовидного протеза сама по себе значительно более безопасна для здоровья ротовой полости по сравнению с использованием в качестве опоры здоровых зубов. В альтернативном случае зубы, стоящие рядом с утерянным, подвергаются механической обработке что, даже при идеальном исполнении процедуры, неизбежно ведет к их постепенному разрушению. Имплантация позволяет избавиться от этого нюанса. Кроме того, установка имплантов рядом со здоровыми зубами позволяет предотвратить деградацию костной ткани и исключить появление такого недуга, как подвижность зубов.

Для того, чтобы исключить негативное воздействие различных факторов, на первом этапе производится санация ротовой полости. После этого снимается слепок с челюсти и направление работ разделяется. Стоматолог начинает процедуру имплантации опор, контролирует процесс их вживления и заживления челюсти после процедуры. Параллельно с этим в лаборатории по слепку изготавливается мост из выбранного материала. После полного заживления производится примерка моста, его точная подгонка под челюсть и только после этого полноценная установка.

Альтернативы мосту на имплантах

Несомненно, зубной мост на имплантах не является единственно возможным решением поставленной задачи. Помимо него существуют уже описанные ранее мосты, устанавливаемые на зубы, а также различные варианты съемных протезов. По уровню надежности такие мосты уступают только отдельной имплантации каждого зуба. Однако, такая процедура будет иметь значительно большую стоимость.

Особенности ухода за полостью рта после протезирования

Качественно поставить мост на импланты важно, но этого недостаточно для сохранения здоровья на длительной дистанции. Большое значение имеет также и грамотный уход за полостью рта после завершения всех процедур. Помимо классической гигиены, рекомендуется также после каждого приема пищи пользоваться специальным ополаскивателем для полости рта, чтобы удалить все остатки пищи и предотвратить их накопление на протезе. Это позволит существенно продлить срок службы протеза и исключить риск развития различных заболеваний.

Сколько стоит мост на имплантах?

Стоимость установки несъемной мостовидной конструкции зависит от множества различных аспектов. На формирование цены влияет количество отсутствующих зубов, сколько имплантов потребуется установить для обеспечения достаточной прочности, какой материал используется для изготовления моста и многое другое. Итоговую стоимость сможет определить только лечащий врач после полной диагностики.

Мнение врача: что лучше мосты с опорой на зубы или на импланты?

Разумеется, если есть возможность выполнить процедуру с проведением имплантации – стоит прибегнуть именно к ней. Это обусловлено не только заботой о сохранении целостности здоровых зубов, но и обеспечением большей прочности протеза. Как следствие, достигается способность полноценно пережевывать самые различные виды пищи.

Комментарии

Коментариев пока нет, можете добавить первый

Комментировать

Другие статьи по этой теме

Протезирование зубов при полной адентии

Протезирование зубов при полной адентии

Спасение безнадежных зубов, лечение сложных зубов

Спасение безнадежных зубов, лечение сложных зубов

Импланты Зигома: особенности и альтернативы

Импланты Зигома: особенности и альтернативы

Чем опасна установка имплантатов разных производителей

Чем опасна установка имплантатов разных производителей

Адгезивная реставрация зубов

Адгезивная реставрация зубов

Готовые виниры - 5 фактов, которые нужно знать перед тем, как купить

Готовые виниры - 5 фактов, которые нужно знать перед тем, как купить

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов

Влияние на развитие стоматологии Открытого Сообщества Стоматологов

Влияние на развитие стоматологии Открытого Сообщества Стоматологов

Белые пятна на зубах

Белые пятна на зубах

Влияние эндокринных заболеваний на ткани полости рта

Влияние эндокринных заболеваний на ткани полости рта

Атрофия костной ткани – самая распространенная проблема для  имплантологов.

Атрофия костной ткани – самая распространенная проблема для имплантологов.

Накладные съемные виниры на зубы

Накладные съемные виниры на зубы

Шатается коронка на зубе

Шатается коронка на зубе

Какие коронки лучше ставить на жевательные зубы?

Какие коронки лучше ставить на жевательные зубы?

Какие коронки лучше ставить на передние зубы?

Какие коронки лучше ставить на передние зубы?

Протезирование при неправильном прикусе

Протезирование при неправильном прикусе

Налоговый вычет за протезирование зубов

Налоговый вычет за протезирование зубов

Что делать, если болит и воспаляется десна под протезом?

Что делать, если болит и воспаляется десна под протезом?

Нужно ли депульпирование зуба перед протезированием?

Нужно ли депульпирование зуба перед протезированием?

Аллергия на зубные протезы - симптомы и лечение

Аллергия на зубные протезы - симптомы и лечение

Наши shorts

Запишитесь сейчас

на бесплатную консультацию и диагностику

  • Консультация 3-х специалистов
  • Бесплатная компьютерная томограмма
  • Бесплатная ортопантомограмма
  • Комплексный план лечения
Заполняя форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности ООО “Рутт”
или позвоните
Записаться на консультацию
Осмотр 3-х специалистов
Диагностика в подарок!
Акции %
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию