Среди ортопедических аппаратов для коррекции прикуса, очень популярны безлигатурные брекеты Damon (Даймон), американского производителя ORMCO. Они демонстрируют инновационный подход к исправлению прикуса, направленный не только на устранение ортодонтических проблем, а на общее улучшение эстетики улыбки, лица.
-
Когда используется: при аномалиях прикуса
-
Время установки и изготовления: 90 минут установка, 2 недели изготовление
-
Период лечения: 1,5 года ношения (индивидуально)
-
Особенности: быстрое лечение, минимум боли, отличный внешний вид
-
Материал: металл, керамика
-
Возрастные ограничения: с 18 лет (в нашей клинике)
Брекеты Даймон используют технику пассивного самолигирования, что обеспечивает минимальный уровень трения в системе, наиболее легкое, физиологическое перемещение зубов. За счет небольшого размера замков они удобны при ношении, не повреждают слизистую, не влияют на дикцию, быстро очищаются. На лечение требуется гораздо меньше времени, чем при использовании классических аппаратов.
В сети клиник ROOTT в Москве применяются все модели линейки брекет-систем Damon. Благодаря новейшим технологиям, установка ортодонтического аппарата безболезненна, занимает около 30 минут. Самонастраивающая технология минимизирует давление на зубы, при этом, ускоряя их перемещение в заданную позицию на 20-25%. Отсутствие дополнительных приспособлений (лигатур) уменьшает стоимость лечения, повышает его комфортность.
Принцип работы безлигатурных систем Damon
Ортопедический аппарат состоит из закрепленных на зубной эмали брекетов (замочки с пазами и крыльями), металлической дуги. Принцип работы заключен в способности дуги, возвращаться к изначальной позиции. Дуга имеет память формы, т.е., способность выпрямляясь, тянуть за собой брекеты. Создаваемое при этом давление способствует смещению зуба на заданную позицию.
При классическом лигатурном креплении металлическая дуга плотно фиксирована к зубному ряду, что создает высокое трение при перемещении единиц. Самолигирующие брекеты Damon, благодаря свободному скольжению дуги в замках брекетов, перемещают зубы наиболее физиологично, с минимальной силой трения. Воздействие на зубной ряд не меньшее, чем в традиционных устройствах, но сопротивление и трение сведено к минимуму, поэтому лечение проходит без дискомфорта.

Показания
- Неправильное расположение зубов в ряду;
- аномалии прикуса (перекрестный, глубокий, открытый);
- слишком короткие или длинные отдельные единицы;
- тремы, диастемы;
- кривизна зуба или смещение по оси;
- вступающие вперед или углубленные единицы;
- височно-челюстные аномалии;
- диспропорциональное развитие челюстей.
Противопоказания