Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Где лечить зубы недорого и качественно?

где вылечить зубы недорого

Замучил кариес, воспалилась десна, во рту гнойные выделения — решить любую стоматологическую проблему хочется там, где будет лечить зубы недорого и качественно. Лечебные центры завлекают низкими ценами. Вроде сэкономить хочется, да ошибиться боязно. Как выбрать клинику и не попасть на деньги?

Мы составили чек—лист, который поможет проверить стоматологии прежде, чем начать лечение

1. Прозрачные, окончательные цены

Желая сэкономить, легко попасть в ловушку низких расценок. Недобросовестные лечебные заведения привлекают клиентов, обещая сделать все дешевле некуда, а когда наступает пора расплачиваться — оплата оказывается на порядок выше. Потому что:

  • рубль упал, а расходники импортные, вот цена и выросла;
  • пришлось сделать дополнительный снимок (или любую другую услугу);
  • расход материалов оказался больше, чем рассчитывали;
  • “под ключ” — это только 1-й этап, а остальное — за дополнительную плату.

Причин много, результат один — превышенный бюджет.

Стоматологические центры, которые зарабатывают свою репутацию годами, используют вариант фиксированной оплаты. Стоимость, что вы видите в прайс листе такой и останется. Узнаете вы ее сразу, а не после того, как проведут манипуляции. В таких клиниках вариант “под ключ” означает, что все процедуры, диагностические, лечебные, обследования и работа врача уже включены в окончательную оплату. Никаких сюрпризов.

2. План

Избежать ситуации, когда зашел в кабинет стоматолога с пустяком, а вышел с огромным чеком, помогает подробный план лечения. Не на словах, а на бумаге. Во-первых, можно вернуться к определенным пунктам и их обсудить. Во-вторых, план сразу показывает, есть ли там “накрученные” услуги. Например, отбеливание перед установкой брекетов не только не нужно, даже вредно. В готовый план трудно включить дополнительные, ненужные услуги.

3. Гарантии

Срок службы имплантов от известных брендов неограничен. Но это — обязательство фирмы—производителя, а никак не стоматологического центра. Такое ручательство означает, что титановый штифт, который вставляют в десну не сломается и не покроется ржавчиной. Что произойдет, если имплант не приживется? Тут начинаются обязательства стоматологии. Крупные клиники берут на себя ответственность и переустанавливают имплант бесплатно. Стоит оговориться, что происходит это, если соблюдать все рекомендации.

Гарантия на продукцию не ограничивается только имплантами. Если центр с высокой репутацией — она распространяется на реставрационные материалы, протезы, коронки.

Но самое главное — это гарантии на работу. Тут сразу ясно, что своим медикам клиника доверяет безоговорочно, уверена в их опыте и мастерстве, поэтому берет на себя ответственность. Оценить важность таких обязательств можно в полной мере, если начались осложнения. Вот только у высококлассных мастеров их обычно не бывает.

4. Альтернативы

Иногда, выбора нет. Острое воспаление, перелом корня не оставляют выхода, только удалять. Но большинстве клинических случаев оставляет возможность для маневра. Удалить не весь корень, а только верхушку. Вставить штифт, на него коронку, а не избавляться от зуба с сохранным корнем. Выбрать протокол имплантации с отложенной нагрузкой, вместо немедленной. Грамотный профессионал всегда предлагает альтернативные пути вмешательства, которые помогут вылечить зуб недорого и качественно.

5. Диагностика

Вот на чем экономить не стоит. От этого этапа зависит план лечения, а значит — его успех. Узнайте, какие аппараты используют для прицельных снимков, панорамных снимков и компьютерной томографии. Уровень излучения цифровых рентгеновских аппаратов в 20 раз ниже, чем аналоговых. Разрешение 1.5 Тесла аппарата КТ позволяет увидеть детали, которые на снимке с разрешением 0.8 Тесла легко проглядеть.

Все, что врач видит на снимке он должен объяснить, аргументируя выбор метода вмешательства. Все результаты отдают пациенту. Основываясь на них, он вправе искать второе мнение. Если на руки ничего не дают, стоит подумать о смене стоматолога и лечебного учреждения.

6. Материалы

Качественные расходники стоят дорого. А вот демпинговать тарифы, используя вместо дорогих материалов недорогие — легко. Мы-то в этом не разбираемся. В стоматологических центрах, где социальная ответственность на высоте, все необходимое покупают напрямую у производителей или у официальных дилеров. На всю продукцию есть сертификаты соответствия, свидетельства о прохождении контроля качества.

7. Опыт врачей

Если вы уже имели негативный опыт посещения стоматолога, то понимаете какую роль в этом сыграло мастерство врача. 90% всех осложнений происходят по вине медиков, при условии, что пациент придерживался рекомендаций. Можно недорого вылечить зубы, а потом долго и дорого избавляться от последствий. Тут все просто — чем сложнее вмешательство, тем больше опыта требуется у дантиста. Высококлассные специалисты много вкладывают в свое обучение. Они проходят курсы, посещают мастер—классы. Официальное требование для повышения квалификации дантистов — 1 раз в 5 лет. За 5 лет отставание станет безнадежным, тут уже ничем не поможешь. Актуальные методики и новые материалы появляются так быстро, что обучение должно быть непрерывным и регулярным. Медики вкладывают в развитие своего профессионализма, а клиенты — в гарантию качественной работы.

8. Спектр услуг

Признаемся честно, мало кто из нас бежит к дантисту при первых признаках боли. Большинство ждет когда “само пройдет”. Поэтому в стоматологическое кресло мы попадаем, когда проблема разрослась, откладывать уже нельзя. Здесь начинаются открытия. Реакция на холодное может оказаться признаком рецессии (убывания) десны, а крошечное пятнышко — проекцией кариозной полости в ползуба. Поход в многофункциональную стоматологию позволит провести все процедуры в одном месте. Диагностика, лечение, протезирование, ортодонтия, хирургия под одной крышей, это не только удобно. Это означает, что врачи из разных отделений привыкли работать вместе, они сотрудничают, чтобы получить хороший результат.

9. Акции

Кто из нас не хотел бы сэкономить? Поэтому сладкое слово “акция” оказывает гипнотический эффект. Крупные центры регулярно проводят акции, но они никогда не унизятся до обмана клиента. Репутацию нарабатывают годами, не только перед пациентами. Поставщики и дилеры, а, главное, производители инструментов и материалов не заинтересованы в скандалах и судебных разбирательствах. А вот любители легкой наживы риска не боятся. Любимый прием — завысить цену на всю процедуру, а потом объявить скидку в 50%. Есть и другой путь. Например, скидка на имплантацию очень привлекательная. А на прочие манипуляции тарифы сильно завышены. Редко, когда такая сложная операция не сопровождается дополнительным вмешательством. В результате выходит столько же, как в месте, где скидок не было.

Респектабельных клиники работают по принципу “все включено”.

Акционные расценки там рассчитывают от реальной стоимости.

Слишком большие скидки могут означать следующее:

  • есть скрытые платежи;
  • неопытные врачи, которые согласны работать за маленькую оплату;
  • оплата искусственно завышена, а то и взята с потолка;
  • дешевые подделки используют вместо оригинальной продукции.

Увидев привлекательную акцию, промониторьте несколько заведений. Реальные ли цены используют в рекламе? Никогда уважающий себя центр не объявит распродажу в 75%.

10. Отзывы

Тут не все однозначно. Мало кто найдет время оставить отзыв в Интернете после успешного опыта. Для того, чтобы человек отложил все дела и сел писать отзыв, его нужно хорошенько разозлить. Поэтому, на независимых площадках отрицательных отзывов больше. А на сайтах лечебных заведений — больше положительных. Лучше ориентироваться не на анонимных пользователей, а на знакомых и друзей. Если они уже знают где вылечить зубы недорого, то зачем тратить время на поиски?

Еще один момент — видео отзывы. Особенно сразу после лечения. Тут уж все честно — вот человек садится в кресло с острой болью, а вот уже сам рассказывает, как ему стало хорошо. Весь процесс на экране, подделать такое — себе дороже.

Как снизить стоимость, не потеряв на качестве

Выбрав многофункциональный стоматологический центр, который подходит под все критерии нашего чек-листа можно обеспечить лечение зубов качественно и недорого, используя все финансовые возможности:

  • реальные, а не накрученные акции;
  • возможность оформить рассрочку;
  • можно взять кредит;
  • на некоторые операции распространяется налоговый вычет 13%.

В Московском центре дентальной имплантации РУТТ, к примеру, консультация и диагностика — бесплатно. А для пациентов не из Москвы организована удаленная консультация, тоже бесплатная.

Высокий процент успеха в МЦДИ ROOTT обеспечивают:

  • Квалифицированные врачи. Опыт работы стоматологов — не менее 9 лет. Все они задействованы в программе непрерывного обучения. Участия в тренингах, симпозиумах, конференциях позволяет им находиться в курсе последних достижений в области стоматологии.
  • Членство в европейской профессиональной организации Open Dental Community. Актуальные методики, концепции со всего мира, сразу становятся доступными и применяются на практике.
  • Диагностические методы. Современные рентгеновские аппараты SCANORA позволяют получать прицельные и панорамные снимки с мельчайшей детализацией. Это обеспечивает постановку правильного диагноза и выбора методов интервенции.
  • План лечения. Он подробный, письменный. В нем четко указаны все процедуры,названа итоговая цена. Стоимость не меняется на протяжении всего периода обслуживания.
  • Договор. Без его подписания никакое взаимодействие не начнется. В договоре подробно описаны права и обязанности сторон. Он служит поручительством качественного обслуживания.
  • Гарантии. Причем не только на материалы, но и на работу. В центре дентальной имплантации уверены в квалификации своих врачей и берут на себя ответственность за качество лечения.
  • Оплата. Она кажется высокой только на первый взгляд. В большинстве заведений, по окончании обслуживания приходится совершать доплаты. В МЦДИ РУТТ цены включают в себя все манипуляции. Это сразу переводит расценки в средний сегмент.

Немаловажным является удобное расположение филиалов. Их два, оба они находятся близко от метро. ROOTT на Пролетарской — прямо напротив выхода из метро Пролетарская. ROOTT на Бутырской — чуть дальше, пешком минут 5-7. Пациент сам выбирает, куда ему удобней добраться.

Стоматология — отрасль медицины основанная на долгосрочных прогнозах. Раздумывая куда пойти лечиться, необходимо смотреть вперед на 10-20 лет. Рассрочку или кредит выплачивают за более короткий срок, чем служит имплант или восстановленный зуб. Выбирая клинику с хорошими рекомендациями и заслуженной репутацией, вы инвестируете в свою улыбку и качество жизни на долгие годы.

Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты

Вознюк Владимир Александрович

челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории

Пак Роман Владимирович

стоматолог-ортопед

Стотик Виталий Владимирович

стоматолог-терапевт

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Ортодонтическое лечение брекет-системой Damon Q
  • Восстановление жевательного зуба керамической коронкой
  • Восстановление разрушенного зуба
  • Перепротезирование металлокерамическими коронками
  • Лечение кариеса и реставрация зуба
  • Лечение кариесов зубов
  • Лечение кариеса и реставрация зубов
  • Установка имплантатов и коронок за 4 дня
  • Пародонтоз III степени
  • Виниры Empress
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку

×