Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Заказать звонок Получить консультацию
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Зубные импланты Astra Tech (Астра Тек)

импланты astra tech

Это история о сотрудничестве. Знаете, бывает так, что две компании делают хорошую работу. Хорошую, но не выдающуюся. Там бы и осталась продукция фирм Dentsply и Sirona известной в узком сегменте рынка стоматологических материалов, если бы не объединение. Когда два крепких середнячка соединили усилия - получился настоящий прорыв. Резко возросли инвестиции в научные исследования и технологические разработки. Результатом стали новые материалы и инновационные продукты. Astra Tech импланты - одно из таких достижений.

При их разработке особое внимание уделяли взаимодействию искусственного корня и организма пациента. Dentsply/Sirona разработали уникальную систему восстановления зубов, которая опирается на целительные силы самого организма.

Научные исследования подтверждают, что шведские импланты Астра Тек обеспечивают надежный результат в долгосрочной перспективе.

В чем новаторство

Разработчики Astra Tech Implant System сконцентрировались на поиске материалов и технологических решений, которые бы способствовали быстрому и качественному приживлению. В результате появились следующие инновации:

  • OsseoSpeed

Это наноструктура, которую наносят на поверхность имплантата. Она стимулирует рост костной ткани. Ткань “нарастает” на штифт, обеспечивая крепкое сцепление, а значит - устойчивость конструкции.

  • MicroThread

Особая мелкая резьба на шейке импланта. Она отвечает за оптимальное распределение нагрузки, снижает давление на штифт.

  • Conical seal

У имплантатов Астра Тек - особая коническая верхушка. Она препятствует микроподтеканиям, защищает внутреннюю часть импланта.

  • Connective contour

При соединении абатмента (переходной части) и импланта создается уникальный контур.

плюсы имплантов astra

Комплекс Астра Тек имплантов способствует быстрому приживлению, созданию устойчивой базы для протезирования и стабильности мягких тканей.

Astra Tech Implant System - преимущества

Разработка имплантов сама по себе задача непростая. Сделать их подходящими для большинства клинических случаев, трудно вдвойне. Dentsplay/Sirona это удалось. Их продукция:

  • подходит для двухэтапной и одноэтапной имплантации;
  • имеет варианты для немедленной нагрузки;
  • фиксируются на цемент, винт, аттачмены;
  • содержит минимум составляющих элементов.

Соединение импланта и абатмента существует в трех размерах - мини, малый и большой. Меньше компонентов - легче планировать лечение.

Модельный ряд предназначен для сложных случаев. Изделия Астра Тек можно использовать при замене резцов нижней и верхней челюсти, при недостаточной высоте кости, восстановлении фронтальных и боковых зубов.

А модель ТХ Profile подходит для пациентов со скошенным альвеолярным гребнем.

Еще одно преимущество Astra Tech - абатмент (основу для коронки) можно заменить или отрегулировать, если поменялась ситуация.

А еще:

  • все импланты сделаны из специального медицинского титана. Этот металл не вызывает аллергических реакций; прочный, но легкий, биологически нейтральный. Организм воспринимает титан, как собственную ткань;
  • каждый этап производства контролируется. Вся продукция проходит европейскую сертификацию;
  • вся система дезинфицируется, каждый компонент упаковывается отдельно;
  • к месту назначения продукция поступает в стерильной упаковке, в растворе воды и спирта.
Опираясь на естественные процессы заживления, система Astro Tech обеспечит вас улыбкой на всю жизнь.

Недостатки зубных имплантов Астра Теч

Высокий процент приживляемости, эстетичный вид, пожизненная гарантия стоят недешево. Это главный, но не единственный, недостаток. Система имплантов зубов Астра Тек учитывает разные клинические случаи, но не особенности строения челюсти. В линейке продукта нет узких или коротких изделий. Эти изделия подходят для большинства, но не для всех. 

Показания к установке

Имплантация - это сложный процесс. Многое зависит от мастерства врача, но и роль пациента велика. Соблюдение правил увеличивает шансы на успех, а состояние организма влияет на выбор имплантата. Все современные имплантаты известных брендов можно устанавливать при отсутствии одного, нескольких или всех зубов. На конкретный выбор влияет множество факторов: возраст пациента, состояние его здоровья, зубочелюстной системы, строения костей.

Когда имплантация Астра Тек не показана

Абсолютными противопоказаниями являются тяжелые аутоиммунные заболевания, ВИЧ, СПИД, психические расстройства, наркотическая зависимость.

Относительными могут служить курение, обострение хронических болезней, беременность, грудное вскармливание.

Цены на импланты и сравнение с другими брендами

Стоимость имплантов Астра с установкой незначительно колеблется от клиники к клинике. Цена намного ниже, чем везде - повод усомниться в том, что это действительно продукция компании Dentsply/Sirona.

 

Astra tech

ROOT

Ankylos

Приживаемость

> 98

>98

>95

Специальный дизайн

да

да

да

Гидрофильное покрытие

да

да

нет

Бессрочная гарантия

да

да

да

Примерная цена “под ключ”

От 60 000

От 60 000

От 45 00

Хотя система имплантов зубов Астра Тек относится к премиум классу, цены на эти изделия ниже, чем, к примеру, на Nobel Biocare или Straumann, сравнимы с маркой швейцарской компании Trate AG - ROOTT. Они выше, чем на импланты того же производителя Ankylos, но это уже средний сегмент, не премиум.

Относительно высокая цена на Астра Теч под ключ обусловлена:

  • качеством материала (медицинский титан 4 класса);
  • запатентованной гидрофильной поверхностью;
  • европейским производством;
  • наличием пожизненной гарантии;
  • необходимостью специального обучения.

А еще на цену влияет квалификация врачей, оборудование стоматологии, наличие технической базы для изготовления протезов. Методы установки - при одноэтапном протоколе нужно меньше визитов к врачу. Даже вид импланта имеет значение. Так фронтальные импланты дешевле, чем изделия для заднего ряда зубов.

Этапы работы

1. Диагностика

Предварительный осмотр, компьютерная томография, выявление сопутствующих заболеваний - все это необходимо, чтобы перейти к следующему этапу.

2. Подготовка

Санация ротовой полости, лечение или удаление зубов. Разработка плана имплантации. Тщательная подготовка приводит к лучшим результатам.

3. Имплантация

Тут все зависит от протокола. При одноэтапной имплантации вставляют штифт и сразу же - абатмент. На него ставят временную коронку. При двухэтапном протоколе, ставят только имплант, разрез зашивают и ждут пока искусственный корень приживется. После того, как это произошло - принимаются за протезирование.

4. Остеоинтеграция

Этап приживления занимает до 3-х месяцев на нижней челюсти и до 6-ти - на верхней.

Новые технологии позволяют сокращать этот период еще больше. После приживления при двухэтапной процедуре, ставится абатмент, а на него - искусственный зуб.

5. Контрольный осмотр

Он нужен, чтобы врач убедился, что в прилежащих тканях нет воспаления, конструкция устойчивая и способна функционировать, как настоящий зуб.


Куда обратиться

При выборе клиники нужно принять во внимание не только расценки на зубные импланты Астра Теч, но и другие факторы.

  • Имплантолог

Воспалительные процессы во время приживления могут возникнуть по вине врача. Поэтому важно убедиться, что врач-имплантолог прошел обучение по работе с брендом, регулярно повышает свою квалификацию на курсах, семинарах, интенсивах.

  • Оснащение стоматологической клиники

Можете ли вы пройти обследование на месте или нужно куда-то ехать? Где будут изготавливать протезы - в собственной мастерской или у третьих лиц?

  • Договор

Надеяться, что все будет хорошо, не стоит. Договор определяет ответственность сторон и план действий в случае осложнений.

  • Гарантии

Производители Астра Тек дают пожизненную гарантию на имплантат. Узнайте, есть ли гарантии на протезирование и работу врача.

  • Ценовая политика

Есть ли скидки, акции? Можно оформить кредит или рассрочку? Есть ли возможность налогового вычета? Таким образом можно существенно сократить стоимость имплантации.

  • Впечатление

Имплантология - отрасль дорогая, если вам в клинике не комфортно, лучше отнести свои деньги в другое место. Во время подготовки, самой процедуры и в период восстановления, пациенту нужно внимание и поддержка. Неважно, сколько доктор провел операций и подготовил учеников. Важно как он обращается именно с вами. Если персонал смотрит на пациентов свысока - этот персонал не заслуживает доверия.

Оцените, сравните, наведите справки - ваша улыбка этого заслуживает.
Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты

Малиновский Игорь Юрьевич

челюстно-лицевой хирург-имплантолог

Омерэлли Эмир Рамизович

челюстно-лицевой хирург-имплантолог и кандидат медицинских наук

Меликсетян Даниел Оганесович

стоматолог-ортопед

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Лечение пульпита под микроскопом
  • Исправление кривизны дистопированных зубов
  • Реставрация зуба - результат лечения
  • Одноэтапная имплантация двух челюстей за 4 дня
  • Пластика десны
  • Исправление кривизны зубов с помощью керамической брекет-системой
  • Пародонтоз II степени
  • Комплексная имплантация 1 челюсти за 4 дня по технологии ROOTT "под ключ"
  • Пародонтоз III степени
  • Безоперационная имплантация обеих челюстей за 4 дня
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
×