Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Заказать звонок Получить консультацию
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Немецкие импланты зубов: виды и особенности

зубные импланты из Германии


Российским пациентам импланты из Германии нравятся долгим сроком службы. На многие из них дается пожизненная гарантия. Качество продукции подтверждается сертификатами Европейского Союза и системы качества ISO 13485 для медицинской продукции.

Имплантологи ценят их за то, что систему можно подобрать под любой клинический случай. К тому же вся протоколы имплантации тщательно проработаны, что сводит осложнения к минимуму.

Среди стран, которые выпускают импланты, Германия занимает одно из ведущих мест, в первую очередь, потому, что производители опираются на мощную научную базу. Ученые разрабатывают новые типы поверхностей, резьбу, форму имплантатов, чтобы повысить уровень приживаемости и ускорить остеоинтеграцию. Солидные медицинские журналы регулярно публикуют данные исследований, которые подтверждают высокий процент успешного приживления.

На российском рынке стоматологических услуг представлены несколько видов немецких имплантов. 

Impro

Немецкая система имплантов Impro создана для того, чтобы удовлетворить все запросы стоматологов и пациентов. Более 50 моделей, в том числе суперкороткие, в 7мм. Разнообразные модели абатментов, с которыми можно использовать любой вид фиксации: цементный, винтовой, магнитный, цементно-винтовой.

немецкие импланты Impro

Главное преимущество систем этой фирмы – возможность устанавливать импланты одновременно с синус лифтингом. 

У этих изделий:

  • инновационная поверхность SuperH способствует остеоинтеграции;
  • сочетание микро и макро резьбы уплотняет ткань уже при имплантации;
  • конусообразная головка с микрорезьбой позволяет использовать штифт даже в тонкой кости (1-2 мм);
  • разнообразие абатментов открывает широкие возможности для протезирования;
  • дизайн штифта способствует равномерному распределению нагрузки.

Импланты Impro можно устанавливать сразу после удаления зуба, не дожидаясь заживления лунки.

Импланты Impro - это немецкое качество по стоимости среднего сегмента.

К минусам можно отнести то, что компания не использует пескоструйный метод обработки для увеличения первичной стабильности. Поверхность имплантов не такая шероховатая, как у брендов премиум класса. Ее не обогащают фосфором или фтором. Степень гидрофильности поверхности - средняя. С другой стороны, исследование чистоты поверхности имплантов этого бренда отмечают абсолютное отсутствие микрофлоры и чрезвычайно точную геометрию изделий [1].

ICX

Импланты ICX не так широко известны в России. Тем не менее, бренд занимает 4-е место среди производителей имплантов в Германии. И поставляет продукцию в 40 стран мира.

импланты ICX

За что стоматологи рекомендуют ICX:

  • Модельный ряд небольшой, но в нем есть импланты для большинства клинических случаев. Предлагаются изделия для передних и коренных зубов, штифты для использования при значительных потерях костной ткани и тонком альвеолярном гребне.
  • Active Liquid поверхность ускоряет остеоинтеграцию в 2 раза, благодаря повышенной гидрофильности.
  • Скошенное, шероховатое плечо импланта обеспечивает первичную стабильность в альвеолярном гребне и быстрый рост мягких тканей.
  • В каждом штифте используют 3 вида резьбы: самонарезающая апикальная, конденсационная в средней части и микрорезьба в шейке. Такое сочетание уплотняет костную ткань при установке, обеспечивает устойчивость в период приживления и распределяет равномерно давление при немедленной нагрузке.

Недостатки системы: изготовление только 5 моделей ограничивает сферу применения.

Semados

Semado – импланты немецкого производства от компании Bego. Отличительной особенностью продукции Bego является ориентация на цифровые технологии. Эта компания первой стала применять технологию CAD/CAM, а сейчас активно распространяет свой собственный 3D принтер Varseo для решения дентальных проблем. Импланты Semados признаны лучшими в Европе в категории “Безопасность производства”.

имплантаты Semados

Научные исследования подтвердили, что уровень приживляемости имплантов Semados остается на том же уровне через 5 и 9 лет [2] после операции.

Модельный ряд ограничен, но есть импланты для одноэтапного и двухэтапного протокола, мини импланты и штифты для рыхлой костной ткани.

Ориентация на цифровые технологии ограничивает применение немецких имплантатов Semados в России. Только в крупных городах есть клиники, которые располагают высокотехнологичным оборудованием для работы с этой системой. 

Следующие 2 бренда вошли в российскую стоматологическую практику, как немецкие. Так их и продолжают называть, хотя, технически, они уже стали международными. В результате нескольких слияний, импланты Ankylos и Xive теперь выпускаются компанией Dentsply Sirona. 

Ankylos

В далеком 1985 году, импланты Анкилоз произвели маленькую революцию в имплантологии. Абатмент (основание для коронки) и сам имплантат вставлялись друг в друга, образуя единую систему. Такая конструкция не имеет зазоров, а значит патогенные микробы не могут проникнуть внутрь. Основная идея так и осталась визитной карточкой бренда, но дополнилась новыми разработками – концептом TissueCare. 

Ankylos Германия

Производители Ankylos решили обратить особое внимание на мягкие ткани. Все инновации направлены на то, чтобы имплантации стимулировала их к росту: 

  • Конструкция штифта в сочетании с вогнутым абатментом обеспечивает идеальное пространство для роста и сохранения костной и мягких тканей.
  • Поверхность, прошедшая пескоструйную обработку и протравливание кислотой увеличивает площадь сцепления. Это ускоряет остеоинтеграцию.
  • Особая резьба облегчает установку и поддерживает высоту альвеолярного гребня/
Процент приживляемости немецких зубных имплантатов Ankylos – 97% [3] через 5 лет после установки.

К минусам продукции бренда можно отнести необходимость специального обучения, относительно высокую стоимость, а также ограничения моделей по сочетанию длины и диаметра. например, имплант с самым большим диаметром 7мм не имеет модели длиннее 14 мм. Это несколько ограничивает возможности установки.

Xive

Немецкие импланты зубов Xive отличаются высоким уровнем приживляемости [4] в своем классе продукции. Особый дизайн резьбы обеспечивает первичную стабильность даже при значительных потерях костной ткани. 

Xive

Преимущества:

  • Могут применяться для любого вида протезирования. Единичные штифты, мостовидные протезы или полная челюсть – любой вид ортопедического лечения доступен.
  • Подходят для одномоментной имплантации. Имплантация в лунку удаленного зуба предотвращает потерю костной ткани и позволяет сразу пользоваться временными протезами.
  • Сохраняют контур десны. Гладкая шейка имплантата и особая конструкция абатмента придают десне натуральный вид.

Резьба на штифте становится плотнее в кортикальной части. Это гарантирует оптимальную стабильность. Разновидности абатментов помогают выбрать подходящий для временных и постоянных коронок.

К недостаткам системы можно отнести то, что она не так хорошо известна в регионах. В глубинке с трудом можно найти стоматологию, в которой предлагают установку имплантов этого бренда. 

Что выбрать?

В рейтинге немецких имплантов Ankylos и Xive стоят на первом месте. Обусловлено это качеством продукции и удобством работы, но также и тем, что о других производителях мало знают. По стоимости изделия этих фирм тоже занимают первые строчки. Пока самым доступным из немецких брендов остается Impro.



Источники:

[1] https://tdentalgu.ru/Gallery/catalogPDF/Catalogs/Final%20Report%20Impro%20of%20BDIZ%20EDI%20Study%202014-2015/files/basic-html/page17.html

[2] https://www.researchgate.net/publication/316953358_Implant_prognosis_of_601_Semados_implants

[3] https://www.dentsplysirona.com/en/explore/implantology/ankylos.html

[4] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20849539/

Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты

Максименко Елена Геннадьевна

стоматолог-ортодонт

Вознюк Владимир Александрович

челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории

Виктория Владимировна Прус

стоматолог-терапевт

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Восстановление коронковой части зубов керамическими вкладками
  • Комплексная имплантация ROOTT верхней челюсти
  • Протезирование керамической коронкой
  • Терапевтическая реставрация зуба - результат
  • Восстановление двух челюстей методом базальной имплантации
  • Изготовление металлокерамического мостовидного несъемного протеза
  • Исправление кривизны металлической брекет-системой
  • Исправление мезиального прикуса
  • Имплантация жевательных зубов
  • Восстановление эстетики коронкой из диоксида циркония
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
×