Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Зубные импланты Штрауман (Straumann)

зубные импланты straumann

Когда в далеком 1974 году небольшая швейцарская фирма выпустила свои первые импланты, никто подумать не мог, что это был первый шаг к мировому лидерству в области имплантологии и восстановительной стоматологии. Сегодня швейцарские импланты Straumann известны во всем мире. Им отдают предпочтение имплантологи всех континентов, потому что изделия этого бренда сочетают высокое качество, научный подход и полный комплект сопутствующих материалов. Импланты Штрауман не просто возвращают улыбку - они возвращают уверенность в себе.

Вся продукция фирмы основана на научных разработках. Поэтому у компании много технологических прорывов в сфере восстановления и имплантации зубов.

Модели имплантатов Straumann

В компании Straumann в Швейцарии непрерывно работают над расширением модельного ряда, чтобы удовлетворить индивидуальные запросы пациентов. В сотрудничестве с International Team for Implantology (ITI) разрабатываются новые модели и технологии имплантации. В настоящее время бренд предлагает несколько вариантов, которые отличаются по дизайну и назначению. Объединяют все модели инновационные технологии:

  • Bone Control Design - разработка, которая сохраняет объем мягких тканей и альвеолярного гребня.
  • Roxolid - это сплав титана с цирконием, который идеально подходит для быстрой остеоинтеграции. По своей прочности этот сплав превосходит титан. Отлично подходит для маленьких размеров. Способствует сохранению костной ткани. На изделия из этого сплава действует пожизненная гарантия.
  • synOsta - соединение, которое исключает смещение абатмента, обеспечивает его точную посадку. Дает возможность примерять, переставлять абатменты, снять слепок при его отсутствии.

Straumann импланты

Tissue Level

Изделия этого ряда предназначены для имплантации на уровне десны. Не прикрывается десневым лоскутом во время заживления.

Стандарт

Это первая модель имплантатов одноэтапного протокола. Сохранению кости и быстрому восстановлению кровообращения способствует дизайн изделия и его покрытие по методу SLA. Поверхность SLA имплантов зубов Straumann - это запатентованная технология пескоструйной обработки с последующим кислотным травлением. В результате получается поверхность, которая способствует быстрой остеоинтеграции (приживлению).

Исследования, в которых обследовали пациентов через 10 лет после установки имплантов со SLA покрытием подтвердили высокий процент приживаемости - до 98% и низкий риск периимплантита - меньше 1%.

За этими имплантами легко ухаживать, поэтому их лучше устанавливать на задний ряд, куда трудно дотянутся щеткой.

Стандарт плюс

Это вариации на базе Стандарт. У Стандарт плюс укороченная шейка, их устанавливают там , где есть высокие требования к внешнему виду.. Narrow Neck используют при скученности зубов, они подходят для ограниченного пространства. Укороченные (Short) конструкции применяют для замены задних зубов. Tapered Effect импланты имеют особую анатомическую форму. Это комбинация цилиндрической формы у корня и конусной у поверхности. Они используются для трансгингивальной (малоинвазивной) трансплантации сразу после удаления зуба.

Модели Tissue Level:

  • имитируют анатомию зубов, точно встраиваются в зубной ряд;
  • хорошо приживаются, благодаря специальному сплаву Roxolid и дизайну изделий;
  • устанавливаются с применением шаблонов, что повышает точность;
  • способствуют формированию мягких тканей из-за особой конструкции шейки;
  • позволяют использовать изделия меньшего размера из-за прочность сплава.

Импланты Tissue Level устанавливают на уровне мягких тканей десны. Это упрощает ортопедический этап восстановления зубов.

виды имплантов straumann

Bone level

Этот модельный ряд создан для реставраций, отвечающих высоким эстетическим требованиям.Естественный внешний вид - это одно из преимуществ имплантов Bone Level. В их изготовлении используют усовершенствованную технологию покрытия - Straumann SLActive. Усовершенствованное покрытие дало возможность имплантации пациентам с противопоказаниями к обычной процедуре. Период заживления снижается до 3-4 недель, даже у пациентов из группы риска.Улучшается регенерация кости при сопутствующих заболеваниях. Импланты сохраняются после курса лучевой терапии.

Модели Bone Level это:

  • снижение уровня хирургического вмешательства;
  • стимуляция восстановления костной ткани;
  • ускорение остеоинтеграции;
  • сохранение объема мягких тканей;
  • полная имитация обычного зуба.

Модификация Tapered применяется там, где нужна высокая изначальная стабильность - сразу после удаления или в случаях с рыхлой костной тканью.

Научные исследования подтверждают,что высокого результата лечения можно добиться при хронических и аутоиммунных заболеваниях. В тех редких случаях, когда что-то пошло не так, фирма дает гарантию на замену имплантата и абатмента на эквивалентный.

Недостатки системы Straumann

Для стоматологов - это необходимость специального обучения. Специальный набор инструментов для работы с изделиями этой фирмы стоит дорого.

Для пациентов - высокая стоимость изделий. В моделях Стандарт Tissue level видна тонкая серебристая полоска между десной и коронкой, их не стоит применять в переднем ряду зубов.

Показания и противопоказания к установке

Установка имплантатов Штрауманн показана:

  • после удаления одного или нескольких зубов;
  • при отсутствии зубов в результате травмы;
  • при аплазии (врожденном отсутствии зубов).

При некоторых психических расстройствах, сердечно-сосудистых заболеваниях, ВИЧ, СПИДе, туберкулезе врачи не рекомендуют устанавливать импланты Штрауман.

К относительным противопоказаниям относятся беременность, кормление грудью, курение, запущенная ротовая полость.

Этапы установки

Успех имплантации во многом зависит от того, насколько тщательно продумана процедура. Ее составляющие:

1. Оценка состояния и планирование лечения. Имплантолог анализирует общее состояние пациента и состояние его ротовой полости. При необходимости проводится санация.

2. Хирургический этап. По показаниям проводится синус-лифтинг, наращивание кости, удаление зубов. Устанавливается имплантат. Ведется послеоперационное наблюдение. В случае двухсоставных изделий, после остеоинтеграции устанавливается абантмент.

3. Ортопедический этап. У пациента снимают оттиск зубов. По нему изготавливают и устанавливают постоянный протез.

4. Контрольный этап. Проводятся контрольный и регулярные осмотры, чтобы убедиться, что конструкция функционирует правильно.


Как формируется цена

Имплантация - процедура дорогая. Поэтому важно понять, почему цены на установку одних имплантатов на порядок выше других.

На стоимость услуг по имплантации влияет:

  • Производитель

Стоимость имплантов Штрауман, Нобель, Трэйт (марка ROOTT) высока, потому что название этих брендов ассоциируются с качеством, научным подходом и бессрочной гарантией. Менее известные бренды не вкладывают столько денег в исследование и могут позволить более низкие цены.

  • Модель имплантата

Мини-импланты, классические, одноэтапные - у всех разные затраты на производство и поэтому разная стоимость.

  • Клиника и оборудование

Стоматология со своей технической базой и лабораторией экономит деньги на посредниках, а время на том, что не нужно ходить по разным учреждениям или ждать, пока привезут коронку с другого конца города.

  • Состояние ротовой полости пациента

Просто поставить имплант - это одно, поставить его при запущенном состоянии ротовой полости - другое. Иногда необходимо лечение, чистка, другие манипуляции

  • Сопутствующие заболевания

Часто хронические болезни определяют, какой имплантат можно поставить, а какой - нет.

  • Материал протезирования

Цены на металлокерамику, керамику и цирконий различаются и только пациент решает, какой материал предпочтительнее.

Сравнение производителей

В таблице приведены сравнительные данные по производителям изделий премиум класса. 

 

Straumann

Nobel biocare

ROOTT

Материал

Roxolid

мед.титан

мед.титан

Приживляемость

>98%

>98%

>98%

Варианты с немедленной нагрузкой

да

да

да

Полное протезирование

да

да

да

Цена “под ключ”

От 100 000 руб.

От 100 000 руб

От 60 000 руб

 

Как видно из таблицы, при прочих равных условиях, импланты Straumann под ключ по цене близки к продукции марки Nobel и выше, чем на продукцию ROOT.

Цены на импланты Штрауман в Москве мало отличаются от клиники к клинике. Если цена значительно ниже - это повод для беспокойства. На настоящую продукцию компании низких цен не бывает. Берегитесь подделок. Помните, у продукции Straumann аналогов нет.

Какую клинику выбрать

Решиться вставить импланты - это только полдела. Кому доверить важную и дорогую процедуру?

Прежде, чем принять решение, выясните следующие пункты:

  • Заключается ли договор

В нем должно быть прописаны все пункты до а, главное, после операции. Какие действия предпримет клиника, если произойдет отторжение?Что заменят бесплатно, а за что придеться заплатить?

  • Есть ли у стоматологии своя техническая база

Когда все этапы скоординированы,результат лучше

  • Какие есть гарантии на материалы и работу

Имплантация Straumann по цене выше, чем у многих марок, но зато на импланты дается бессрочная гарантия.

  • Информация о врачах

Есть ли она в свободном доступе? Какая квалификация у имплантолога? Где он проходил обучение?

  • Есть ли в клинике служба поддержки клиентов

После операции возможно повышение температуры, отек, болевые ощущения. Здорово позвонить и проконсультироваться, а не впадать в панику и предпринимать действия, которые могут навредить.

Установка имплантов - это не только красивая улыбка. Это улучшение качества жизни. Поэтому выбор бренда и клиники очень важен.

Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты
Все работы
Примеры лечения до и после
  • Лечение кариесов зубов
  • Лечение пульпита двухканального зуба
  • Восстановление отсутствующего зуба классическим имплантатом системы ROOTT
  • Восстановление жевательного зуба керамической коронкой
  • Классическая имплантация жевательного зуба
  • Исправление прикуса металлической брекет-системой
  • Ортодонтическое лечение металлической брекет-системой
  • Классическая имплантация одного зуба
  • Гладкие блестящие зубы после профессиональной гигиены
  • Восстановление эстетики коронками из диоксида циркония
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку

×