Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Импланты Alfa bio (Израиль)

импланты alfa bio

Подход к разработке и производству имплантатов у каждой компании свой. Израильская фирма Alfa-bio Tec сделала ставку на простоту и эргономичность. В результате импланты Альфа Био стали одними из самых востребованных в бизнес сегменте. Более 25 лет их используют в США, Канаде, странах Европы. В последние годы имплантация Альфа Био стала популярной в России.

Философия компании

Имплантация должна быть доступной и эргономичной - вот девиз бренда. Система имплантов Альфабио подходит для всех клинических случаев. Качественные, надежные удобные в применении технологии - цель компании. Достигается это рядом факторов, один из которых - минимальное количество компонентов. Один универсальный хирургический набор подходит для выполнения любой процедуры. При этом, в нем есть все - от базового набора инструментов до продвинутых изделий для сложных случаев. Это значительно облегчает обучение и снижает стоимость работ.

Системы имплантов Alfa Bio

Главным достижением компании является система протезирования для имплантов. Одна платформа подходит для всех вариантов диаметров имплантатов. Это значительно облегчает протезирование и ускоряет процесс реабилитации.

Не меньшее значение имеет поверхность имплантатов, ведь она - залог быстрой и успешной остеоинтеграции.

На импланты системы Альфа Био дается пожизненная гарантия

Материал и покрытие

Импланты Alpha bio изготавливают из медицинского титана. Это долговечный, а главное, биосовместимый металл. Он обеспечивает прочность конструкции. За ее приживляемость отвечает специально разработанное покрытие Nano Tec.Его создают сочетанием пескоструйной обработки оксидом алюминия и кислотного травления. В результате образуется поверхность, которая увеличивает абсорбцию белка крови и обладает высокими гидрофильными свойствами.

поверхность имплантов Альфа био

Линейка продуктов с внутренним шестигранником

Хотя производство имплантов Alpha bio в Израиле начиналось со стандартных, цилиндрических изделий, на мировой рынок компанию вывели конструкции из шести граней. Их преимущества: 

  • эргономичная установка;
  • мануальный контроль;
  • использование при малых объемах костной ткани;
  • сочетание первичной стабильности и минимальной нагрузки.

Спиральные имплантаты Alpha bio позволяют имплантологу менять направление размещения в процессе установки. Причем это никак не влияет на первичную стабильность штифта.

Эта линейка включает 5 модификаций: Spiral, ICE, ATID, DFI, MultiNeO. 

alpha bio виды

Линейка продуктов с коническим шестигранником

Модели этого ряда отличаются узкими шейками. Их устанавливают там, где пространство ограничено, альвеолярный гребень истончен, рядом есть живые корни. Такие изделия идеально подходят для:

  • сложных клинических случаев;
  • одноэтапной установки;
  • моментальной нагрузки;
  • реставрации единичных зубов и целого зубного ряда. 

Тонкое коническое тело этих изделий, микрорезьба и шестигранное соединение стимулируют рост костной ткани вокруг шейки имплантата. Это способствует быстрой остеоинтеграции и эстетичному виду.

К недостаткам бренда можно отнести широкий ряд ограничений для пациентов с сопутствующими заболеваниями. Большинство моделей предназначены для двухэтапного протокола лечения, а это означает, что процесс реставрации будет длительным.

Этапы установки

Установка импланта Альфа Био требует предварительной подготовки и тщательного планирования. Имплантация включает в себя несколько этапов.

1. Сбор анамнеза

Хронические заболевания, острые процессы влияют на приживляемость имплантов. Врачу нужны эти подробности, чтобы принять решение о целесообразности установки импланта в данный момент.

2. Диагностика

Определяется сохранность костной ткани, высота альвеолярного гребня, состояние полости рта.

Создается план работы. При необходимости проводится лечение, удаление, чистка зубов.

3. Установка импланта

В большинстве случаев, в десне делается надрез и винт имплантата вкручивается в десну. Сверху ставят заглушку и накладывают швы. При одноэтапном протоколе сразу ставится временная коронка.

4. Реабилитация

Процесс остеоинтеграции занимает от 3-х месяцев до полугода. В этом процессе большую роль играет: правильный выбор импланта, качество установки, общее состояние организма и соблюдение рекомендаций. После того, как приживление подтверждено рентгеновским снимком, устанавливают постоянные коронки.

Цена вопроса

Популярность израильских имплантов Альфа био в Москве обусловлена, прежде всего, ценой. Однако, при выборе импланта лучше принимать во внимание и другие критерии. Важно, чтобы выбранный продукт мог решить проблему конкретного пациента. Нужно, чтобы имплантат прижился. Чтобы протезирование не создавало дополнительных проблем.

98% имплантов Альфа Био успешно интегрируются в кость

Все вышеперечисленное, во многом, зависит от клиники, в которой будет проходить имплантация.

Выбор клиники

Выбор имплантата важен, но не менее важна и стоматология, где процедура будет проходить. Не спешите выбирать клинику просто потому, что там цены ниже. Во-первых, цены на продукцию бренда назначает производитель. Так что, цена на Альфа Био под ключ должна быть более-менее одинакова. А демпинговые расценки, скорее настораживают. Имплантология - это не та область, где китайская подделка может сойти за оригинал. Будет ли опыт имплантации положительным зависит от многих составляющих.

Лицензия

Обычно все лицензии, сертификаты и награды с гордостью демонстрируются в холле клиники. Если их нет, лучше в такую стоматологию не обращаться.

Гарантия

Некоторые клиники любят прятаться за пожизненную гарантию от производителя. Этого недостаточно. Важно, дают ли они гарантию на работу врачей. 80% неудачных операций происходит из-за врачебных ошибок. Если клиника готова нести ответственность, значит она уверена в профессионализме своих имплантологов.

Диагностика

Подход - чем меньше обследований, тем лучше при имплантации не работает. Это хирургическое вмешательство с отложенным эффектом. Тут надо все мелочи просчитать и учесть. Есть противопоказания к установке имплантов. Иногда операцию лучше отложить из-за воспалительных процессов или обострения хронических заболеваний. Врач должен учесть физиологические состояния. Например, остеопороз, менопаузу у женщин.

От этого зависит выбор импланта, план лечения, метод имплантации.

Компьютерная томография

Никакой панорамный снимок не может показать полный объем и состояние челюстной кости. От этого тоже зависит какой имплант и по какому протоколу лучше использовать. КТ помогает точно подобрать место для штифта, а значить снизить риск ошибок и осложнений. Томография раскрывает все особенности строения челюсти.

Альтернативы

Любая покупка означает определенный бюджет. Импланты не исключение. Если вам предлагают, более того, навязывают единственный вариант - это повод задуматься. Может врач не владеет методикой установки других имплантов или вас просто “ разводят” на деньги. В любом случае, выбор продукта должен быть обоснован и понятен.

Стоимость лечения

Цена на имплант не равна стоимости всего лечения, лучше сразу узнать, что туда входит. Варианты “под ключ” облегчают подсчеты, но и тут стоит уточнить, что клиника вкладывает в это понятие.

Квалификация врачей

Узнайте, есть ли у врача сертификат на работу с определенным брендом. Сколько операций он уже провел, сколько из них были успешными. Есть ли свидетельства, что имплантолог повышает квалификацию - проходит курсы, участвует в симпозиумах.

Техническая база

Клиника, у которой есть своя зубопротезная лаборатория делает работу быстрее и качественней. Период ожидания сокращается, так как заказы только “свои”. Опыта у техников побольше, ведь они постоянно работают с определенными линейками имплантов.

Имплантология не просто возвращает улыбку, она повышает качество жизни. Пусть ваша улыбка будет радостной и красивой!

Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты

Малиновский Игорь Юрьевич

челюстно-лицевой хирург-имплантолог

Кустов Никита Игоревич

стоматолог-ортопед

Копылова Любовь Ивановна

хирург-имплантолог, стоматолог –терапевт

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Полная адентия верхней челюсти
  • Условно-съемный протез с применением системы крепления на аттачменах Rhein-83
  • Исправление кривизны зубов с помощью брекет-системы смешанного типа
  • Восстановление двух зубов имплантатами системы ROOTT
  • Восстановление верхней челюсти за 4 дня
  • Полная имплантация
  • Протезирование коронкой из диоксида циркония
  • Восстановление эстетики керамическими винирами
  • Имплантация и протезирование коронками на основе диоксида циркония
  • Экспресс-имплантация обеих челюстей за 4 дня с применением олнофазных и компрессионных имплантатов
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку

×