10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Какой метод имплантации выбрать?

Определиться с тем, чтобы восстанавливать зубы имплантами не сложно: аргументов в пользу выбора данного метода предостаточно – от отсутствия необходимости обтачивать соседние зубы, до практически пожизненной результативности процедуры. А вот сделать выбор среди множества имплантационных систем может оказаться нелегкой задачей. 

Какие бывают методы имплантации?

  • Классический протокол. Имплантация проходит в два этапа. Вначале пациенту устанавливают имплантат – надрезают лоскут слизистой, вживляют, ушивают рану. Далее происходит остеоинтеграция, время которой различно для имплантации верхних и нижних зубов. В первом случае необходимо порядка 6 месяцев, во втором – 4 месяца. На втором этапе выполняется надрез слизистой над установленным имплантатом, фиксация абатмента, формирование десневого края, установка протеза. 
  • Однофазный протокол. Такая операция отличается малой инвазивностью – разрезов слизистой и ушивания раны не происходит. Имплантат вживляется сквозь маленький прокол. Сразу (на второй день после вживления) выполняется протезирование временной коронкой из металлопластмассы. В течение 12 месяцев пациент наблюдается у имплантолога. Убедившись в полной остеоинтеграции, врач принимает решение о возможности установки постоянного протеза. 
  • Одномоментный протокол. Данный вид имплантации является наиболее щадящим, но может применяться лишь в тех случаях, когда зубу только предстоит удаление. Врач одномоментно выполняет экстракцию и сразу же в образовавшуюся лунку устанавливает имплантат. Далее по аналогии с однофазным способом пациенту устанавливается временная легкая коронка, участвующая в жевательном процессе. Примерно через 12 месяцев металлопластмассовый протез заменяется постоянным. 

Какой выбор имплантации лучше?

Говоря о предпочтительности определенного способа установки имплантатов, важно понимать, что в некоторых случаях конкретный способ является единственно возможным. Так, например, если зуб имеется в наличии, но по всем показаниям должен быть удален, есть смысл проконсультироваться по поводу одномоментной имплантации. Так эстетическая и функциональная проблема будет решена максимально эффективно и щадяще для пациента. 

Несмотря на то, что однофазный метод привлекает многих своими многочисленными достоинствами, проведение его в случае, когда отсутствует всего один зуб, редко бывает возможным. Такая клиническая картина требует классической имплантации с отсроченной нагрузкой. 

Если отсутствует несколько зубов подряд и при этом заметны атрофические процессы, базальный (однофазный) метод, будет оптимальным решением. Он не только позволит быстро восстановить зубы, а значит – эстетику улыбки и качественное жевание – но и сэкономить средства. Так, атрофия костной ткани при базальной имплантации не требует предварительного синус-лифтинга или остеопластики. 

Почему имплантация «под ключ» - лучшее решение?

Какой бы метод ни был выбран, важно, чтобы формат имплантации предполагал восстановление зубов «под ключ». Это означает, что пациенту сразу обозначается финансовая составляющая мероприятия – и в дальнейшем она не меняется. Эта сумма включает в себя весь комплекс процедур предшествующих операции, непосредственно установку имплантатов, а также наблюдение у врача до момента полного приживления имплантата в кости.

Все специалисты
Наши специалисты

Шийка Оксана Григорьевна

стоматолог-терапевт

Омерэлли Эмир Романович

челюстно-лицевой хирург-имплантолог и кандидат медицинских наук

Сапронов Дмитрий Олегович

стоматолог-ортопед

Все работы
Примеры работ
  • Ортодонтическое лечение металлической брекет-системой
  • Комплексная имплантация 1 челюсти за 4 дня по технологии ROOTT, стоимость 295.000 руб. "под ключ"
  • null
  • Верхняя челюсть - разрушены зубы под коронками, нижняя челюсть - стираемость зубов 30%, подвижность 2-ой степени
  • Имплантация с одномоментным удалением всех зубов и установкой имплантов с коронками за 4 дня с применением системы имплантации ROOTT
  • Восстановление коронковой части зуба циркониевой вкладкой
  • Восстановление коронковой части зубов керамическими вкладками
  • Хронический периодонтит
  • Исправление кривизны зубов с помощью брекет-системы смешанного типа
  • Восстановление обоих челюстей за 4 дня
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация
ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Оставьте заявку
на консультацию
врача
Малиновский И.Ю. хирург-имплантолог
Малиновский И.Ю.
Бесплатно
Онлайн заявка
* без спама и рассылок
Можно оплатить
Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку