Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Как выбрать стоматологию и не прогадать? Советы специалистов

как выбрать стоматологию


Посещение стоматолога у большинства людей твердо ассоциируется с болью и неприятными ощущениями. Только 2% населения не испытывают страха перед зубным врачом. Поэтому вопрос как выбрать стоматологию, где окажут качественную помощь и не оставят психологическую травму на всю жизнь очень актуален.

Можно обратится в крошечную клинику, мимо которой проходим каждый день. Можно в роскошный стоматологический центр.

Как выбрать стоматологическую клинику

Перед тем, как определиться, куда пойти лечится, нужно больше узнать о лечебном учреждении. В наши дни ни у кого нет времени, ходить из одного заведения в другое, чтобы уточнить информацию или задать вопросы. Поиск начинается с Интернета. Первое, что привлекает внимание - это сайт.

Сайт -  первый шаг в выборе стоматологии

Насколько он информативен? Если на сайте ничего, кроме призывов лечиться у них, нет, значит им нечем похвастаться. У центров с достойной репутацией сайт содержит массу информации. На таких страницах подробно рассказывают об услугах, врачах, дают советы. Часто на сайте можно оставить заявку на обратный звонок или пообщаться с администратором в бизнес-чате.

В Интернете удобно сравнивать цены и квалификацию врачей, определить какое место расположения наиболее удобно. Сайт для клиники не роскошь, а средство заявить о себе. Интернет страницы помогают правильно выбрать стоматолога, клинику, ознакомиться с методами лечения. 

Что предлагают

Наличие в стоматологическом центре всего спектра стоматологических услуг означает, что в случае необходимости, можно собрать консилиум, узнать мнение врачей других специальностей. Варианты лечения не лимитируются ограниченными возможностями, а позволяют выбрать оптимальный. Иногда, пациент обращается с одной проблемой, а она оказывается только индикатором другой. Удобно, когда все специалисты работают вместе, это экономит время, повышает точность диагностики.

Как выбрать стоматолога

Первое знакомство с врачом начинается на сайте. Там можно узнать об образовании, опыте работы, квалификации. Личная встреча помогает понять “ваш” это человек или нет. Бывает, что взаимопонимания между пациентом и врачом не возникает. В таком случае, дантиста лучше сменить. Уровень стресса не перекроет всех достижений доктора.

врач и пациент стоматологии ROOTT

Выбрать врача-стоматолога нелегко. Особое внимание стоит уделить процессу непрерывного образования. Новые методики и актуальные технологии появляются каждый день. Наличие известного имени еще не гарантирует знакомство с последними достижениями и умения применять их на практике. Лучший дантист - это практикующий врач, который постоянно повышает свою квалификацию.

Уровень диагностики

Дорогое оборудование стоматологии приобретают не для того, чтобы пустить пыль в глаза. От него зависит точность диагноза и выбор метода лечения. Это особенно важно сейчас, когда фокус сместился на сохранение каждого зуба. Подход “есть сомнения - удаляй” больше не работает. Для того, чтобы восстановить зуб нужна точная картина. Получить ее помогают аппараты для ортопантомограммы (ОПТГ), прицельных рентгеновских снимков, компьютерная томография (КТ). Чем сложнее случай, тем детальнее должно быть обследование.

методы диагностики в стоматологии

Стратегия

В заслуживающих доверия клиниках обязательно составляют индивидуальный план лечения. Это исключает недоразумения по поводу оказанных услуг и ориентирует пациента по размеру бюджета. Отсутствие плана - повод для необоснованных платежей и ненужных процедур.

План лечения составляют на основе беседы, визуального и диагностического обследования. Профессионал обязательно расспросит о сопутствующих заболеваниях, известных аллергиях.

Почему так... дешево?

Вопрос цены обычно стоит на первом плане при попытке найти хорошую стоматологию. В медицине такой подход не совсем оправдан. Низкая стоимость услуг должна, скорее, насторожить, чем радовать.

Что внутри?

Стоимость услуги - это как айсберг. Мы видим лишь малую часть - цену. На самом деле тут много составляющих:

  • Материалы и инструменты

Не хочется пугать, но распространенным осложнением во время лечения является отлом наконечника инструмента. Как вы думаете, чаще отламываются кусочки у швейцарских инструментов или у китайских? Стоматологические клиники платят не за название бренда. Имя фирмы, которое у всех на слуху - это миллионы, вложенные в научные разработки и проверку качества продукции. Это - уверенность в сроках службы и положительных отдаленных прогнозах.

Пломба, которая обойдется дороже, прослужит дольше, а дешевую придется менять так часто, что экономия будет только кажущаяся.

  • Сопутствующее оборудование

Людей старшего поколения, прошедших через все круги ада советской стоматологии, неудобным креслом не запугать. Молодежь привыкла к комфорту, и терпеть такое не будет. Но кресло - это не только про удобство. Качественное  кресло легко регулировать. Угол наклона обеспечивает лучший доступ и хороший обзор. Дантисту удобно работать, пациенту не придется жалеть о выборе специалиста.

Современная установка (то, что мы по привычке считаем бормашиной) многофункциональна. Чем больше функций, тем выше цена. Зато все манипуляции можно провести за 1 прием.

А еще автоклавы, холодильники - множество механизмов и аппаратов, которые обеспечивают надежность и безопасность работы.

  • Работа стоматолога

Чем сложнее манипуляция, тем выше квалификация должна быть у врача. Но опыт, это не только количество вырванных зубов или установленных брекетов. Это малоинвазивные, бережные методы, инновационные технологии реставрации, современные методы имплантации. Знакомство с последними достижениями в медицине требует больших вложений. Это постоянное участие в тренингах, мастер классах, семинарах, конференциях. Это подписка на научные журналы, подкасты и учебные каналы.

  • Оплата персонала

Мы хотим прийти в чистое, обработанное помещение, побеседовать с грамотным администратором и задать вопрос в онлайн чате. За это мы тоже платим, только не напрямую.

Вот тут начинаются противоречия: хочется обслуживания на высшем уровне и качества такого же, но вот - дорого. Рассмотрите вопрос с учетом отдаленной перспективы: менять пломбу каждые полгода-год или раз в 10 лет. Проводить протезирование каждые 5 лет или установить имплант и не вспоминать о коронке на нем лет 20. Сохранить живой зуб еще на 3-4 года, а то и дольше или вырвать его, а потом - снова регулярное протезирование.

Гарантийные обязательства

В вопросе, какую стоматологию выбрать, не последнее место занимает проблема гарантийных обязательств.

Все известные бренды дают гарантию на свою продукцию. На импланты она бессрочная, на ортопедические конструкции, пломбировочные материалы, в основном, 1-2 года.

Это - обязательства производителя. Удобно, если вы, к примеру, переехали. Обязательства не отменяются, если в этом городе или стране стоматологи работают с такими брендами.

Обязательства клиники - это гарантия качественной работы врачей. Такую ответственность берут только высококлассные стоматологические центры.

А техник где?

Хорошо, если здесь же, в клинике. Своя техническая  лаборатория обеспечивает быструю и слаженную работу врача и техника. Выбрать хорошего стоматолога - полдела. Эстетическую сторону улыбки обеспечивает технический специалист. Работая на “свою” стоматологию, техник постарается сделать конечный продукт неотличимым от собственных зубов.

Изготовление зубных протезов в лаборатории ROOTT

Документация

  • Лицензия на все виды деятельности

Как только разворачивается скандал по поводу некачественной работы, так сразу выясняется, что у стоматологии были проблемы с разрешительными документами. Лучше сразу навести справки.

  • Сертификаты на продукцию

Эти документы гарантируют оригинальность материалов и инструментов.

  • Сертификаты врачей

На все виды услуг, на новые методы лечения, на работу с определенным брендом имплантов - все документы должны быть на виду.

  • Договор на обслуживание

Чем дороже процедура - тем подробнее договор.

  • Медицинская карта

Очень важно, чтобы в стоматологии заполнили медкарту. Не менее важно дать правдивые сведения о себе. При составлении плана лечения доктору важно учитывать анамнез, медикаменты, которые пациент принимает в данное время, и зафиксировать манипуляции, которые он провел.

Один раз недостаточно

В медицинских учреждениях с высокой социальной ответственностью многоразовые инструменты проходят двойной, а то и тройной цикл дезинфекции. Там стараются использовать одноразовые инструменты при любой возможности. Стерильность стоматологических манипуляций предотвращает развитие осложнений, инфекций и воспалений.

Администратор - лицо клиники

Первое впечатление многого стоит. От того как вас приветствуют, дают ли полную информацию, стараются помочь или отфутболить, зависит психологический настрой. Не стоит пугаться, если администратор не может ответить на вопрос, а консультируется с врачом. Это говорит об ответственности. Дельный администратор всегда даст совет и поможет определиться с временем приема, подскажет как добраться и ответит на большинство вопросов.

консультация в клинике ROOTT

Стоит ли ориентироваться на отзывы

Стоит, но если сомневаетесь, прислушайтесь к советам друзей и знакомых. Люди, которые знакомы с сервисом не понаслышке - лучший источник информации. Заслуживают доверия видео отзывы. Они записываются в режиме реального времени, сразу после окончания лечения. Можно видеть, что именно проделал врач и послушать насколько это удовлетворило пациента.

А что в итоге?

Если у вас сложилось мнение, что на вопрос “ Какую стоматологию выбрать” , ответ - дорогую, это не так. Не все клиники премиум класса пройдут отбор по всем критериям. Но те, которые нарабатывали репутацию годами, сделают это с легкостью. Одним из таких заведений  является Московский центр дентальной имплантации ROOTT.

Открылось лечебное заведение, как база для работы со швейцарскими имплантами ROOTT, но быстро вышло за рамки одного сервиса. Теперь клиника оказывает широкий спектр услуг. Там есть терапевтическое, хирургическое отделение. Оказываются услуги в области ортодонтической стоматологии и имплантологии.

МЦДИ ROOTT:

  • Входит в реестр ведущих учреждений здравоохранения РФ

Значит с документацией все в порядке.

  • Обладает статусом “ Инновационный центр СтаР”

Это признание высокого мастерства специалистов центра..

  • Является членом европейской ассоциации Open Dental Community

Инновационные методики и эффективные технологии внедряют безотлагательно.

  • Занимает 4-е место в рейтинге лучших стоматологий Москвы

3-е место в номинации “Цены”. Инновационному центру имплантационных технологий удалось разработать финансовую политику, которая делает качественные услуги доступными для все большего числа людей..

  • 1-е место во Всероссийском конкурсе в номинации “ Лучший сайт”

Информационный, с детальным описанием процедур, сайт ответит на вопросы по поводу лечения, восстановления и имплантации зубов. Работает бизнес чат. Пациентам оказывается круглосуточная поддержка.

Кратко о клиниках ROOTT

Удобное расположение, уютная обстановка, классные специалисты и новое оборудование вывели МЦДИ ROOTT на лидирующие позиции среди стоматологических центров Москвы.

Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты

Большакова Евгения Владимировна

стоматолог-гигиенист

Меликсетян Даниел Оганесович

стоматолог-ортопед

Палкин Дмитрий Алексеевич

хирург-имплантолог

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Лечение вторичного кариеса с последующим восстановлением коронкой
  • Протезирование керамической коронкой
  • Лечение пришеечного кариеса зуба
  • Восстановление верхней челюсти за 4 дня
  • Депульпация нерва и пломбировка корней зуба
  • Профессиональная чистка
  • Восстановление утраченных зубов
  • Восстановление обеих челюстей за 4 дня с применением однофазной имплантации ROOTT
  • Профессиональная чистка
  • Снятие старой пломбы и восстановление вкладкой
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
×