
Установка мостовидного протеза — востребованная процедура в МЦДИ ROOTT в Москве. Отсутствие нескольких или даже одного зуба — эстетический недостаток и ухудшение качества жизни, невозможность нормального пережевывания еды.
Несъемный протез, состоящий из нескольких коронок, способен решить данную проблему, при этом он комфортнее съемных протезов.
Решение об установке моста принимается совместно пациентом и врачом клиники, исходя из показаний. Подготовка к протезированию состоит из нескольких этапов, первый из них — подробная консультация с врачом.
Тип несъемного протеза подбирают в зависимости от особенностей проблемы:
- количества отсутствующих зубов;
- ожиданий пациента;
- его бюджета.
Важна информация об аллергических реакциях, например, на металлы, входящие в состав металлокерамических коронок. В ходе консультации врач выявляет серьезные противопоказания, при которых установка моста невозможна:
- тяжелые заболевания десен;
- врожденные патологии прикуса;
- бруксизм.
- Исследуется состояние ротовой полости, при выявлении проблем с деснами первоочередная задача — их лечение.
- Определяют опорные единицы — это два зуба, расположенные по сторонам от отсутствующих. Иногда требуется фиксация на трех опорах.
- Опорные зубы при необходимости пломбируют. В зависимости от клинической ситуации, может идти речь об их депульпации и пломбировке корневого канала.
- Последний подготовительный этап — это обточка опорных единиц. Процедура необходима для установки коронок и сохранения нормального размера протезированного зуба. Степень обтачивания зависит от типа коронки. Металлокерамика на неблагородных металлах требует снятия большего количества ткани по сравнению с металлокерамической коронкой на золотом основании.
- Обточенные зубы сканируют, делают рентгеновские снимки и слепки. Результаты отправляют в лабораторию Центра ROOTT, где создают для пациента мостовидные протезы.
После консультации наступает подготовка полости рта к протезированию:
Профилактика длительного использования мостовидного протеза — привычные каждому способы ухода за ротовой полостью. Следует полоскать рот после еды, чтобы остатки не оставались под слегка нависающим над десной искусственным зубом. Чистка показана два раза в день, а посещение стоматолога — два раза в год.