Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт. (3 мин. от метро)
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9 (3 мин. от метро)
схема проезда
Бесплатный номер: 8 800 350 08 65
+7 (495) 255-51-78
10:00 — 21:00
Ежедневно
Протезирование

Где сделать имплантацию недорого и качественно?

где сделать имплантацию недорого и качественно

Имплантация - это операция по замене натурального зуба на искусственный. Металлический штифт, имплантат, ввинчивают в десну, подменяя им удаленный корень. Потом на него надевают коронку.

Имплантация позволяет сохранить соседние зубы, ведь их не приходится депульпировать и обтачивать, как в случае с мостом. На имплантах отлично держится искусственная челюсть. Ее даже можно сделать несъемной. Но и для съемной челюсти импланты обеспечивают устойчивую опору.

Минусов у имплантации немного. Противопоказания по состоянию здоровья, длительность при двухэтапном протоколе и, главное, цена. Поэтому многих пациентов заботит вопрос: “где поставить недорогие импланты?” Причем понятие “недорогие” у каждого свое.

Что влияет на стоимость имплантации

  • Производитель

Традиционно самые дорогие импланты у первопроходцев в этой области - европейских брендов. Nobel Biocare, Straumann, Astra Tech - самые дорогие. Швейцарская фирма Trate AG выпускает продукцию такого же качества, но при этом цены у нее ниже. Alfa Bio, Dentium, Osstem относятся к среднему сегменту. DIO, Neo biotech - бюджетные варианты. Самую дешевую продукцию привозят из Китая, но там столько подделок, что ставить такие штифты очень рискованно.

implanti

Популярные бренды имплантатов

Известные бренды вкладывают большие средства в рекламу, поэтому выражение «Известный, значит хороший» не всегда справедливо. Многие производители вкладывают средства не в рекламу, а в научные разработки, новые исследования.

  • Количество искусственных зубов

Одинокий зуб, несколько зубов подряд или вразброс, целый зубной ряд - в каждом случае объем работы и затраты материалов будут разные. Чем больше зубов, тем конечная цена выше. При этом стоимость каждого отдельного зуба ниже, чем при установке одиночного импланта.

  • Объем костной ткани

Когда мы теряем зуб, нагрузка на десну в этом месте снижается, костная ткань уменьшается в объеме. Чем больше времени проходит со дня удаления, тем меньше кости остается. При больших потерях имплантат просто некуда вставлять. Особенно эта проблема характерна для верхней челюсти. Ткань там и так рыхлая, а без зуба она быстро истончается. В таких случаях перед имплантацией костную ткань наращивают. Для этого используют натуральный или искусственный костный материал. Синус-лифтинг, так называют эту операцию на верхней челюсти, увеличивает конечную стоимость имплантации.

Швейцарская компания Trate AG разработала линейку базальных и компрессионных имплантов ROOТT. Они устанавливаются в глубокие слои (базальные) кости, позволяя избежать костной пластики в 90% случаев.

  • Метод имплантации

Как можно поставить импланты качественно и недорого, зависит и от метода. Различают одноэтапный и двухэтапный протокол установки имплантов. В первом случае, штифт и адаптационную коронку устанавливают сразу. Улыбка при этом выглядит натуральной, но нагрузка на зуб неполная. Через некоторое время (после полного приживления импланта) адаптационные коронки заменяют на постоянные.

vsya-chelust.png

Во-втором случае между установкой штифта и протезированием проходит несколько месяцев. За это время имплантант приживается, обрастает костной тканью, приобретает устойчивость. На него устанавливают абатмент (переходник) и изготавливают коронку на основании индивидуального слепка.

этапы имплантации одного зуба ROOTT

Одномоментная имплантация стоит дороже, но экономит время, а для иногородних пациентов - и деньги.

  • Подготовка

Увы, не все из нас могут похвастаться отсутствием проблем во рту. Воспаления, зубной камень, зубной налет, кариес - это инфекционные очаги, которые необходимо удалить до операции. Вот где профилактические визиты к стоматологу 2 раза в год оправдывают себя. Если ротовая полость в порядке, то имплантацию можно проводить сразу. Экономия и денег, и времени.

  • Профессионализм врачей

Имплантология - сфера медицины, которая развивается очень быстро. Чтобы быть в курсе актуальных методик, приемов, материалов и схем лечения, имплантолог должен непрерывно учиться. Курсы, вебинары, симпозиумы и конференции помогают держать руку на пульсе. К тому же имплантологи проходят обучение по работе с определенной маркой имплантов. 90% успеха операции зависит от мастерства хирурга. Работа высококлассного мастера стоит дороже, но и рисков осложнений гораздо меньше.

  • Оборудование

Рентген и компьютерная томография - это основа плана лечения и конечного успеха имплантации. Диагностическое обследование позволяет врачу познакомится с анатомическим строением челюсти, определить объем костной ткани, выявить сопутствующие заболевания. Больше информации - больше шансов на удовлетворительный исход.

кт

Компьютерная томография (КТ)

Неочевидный фактор - месторасположение клиники. Помещения рядом с метро обходятся дороже, но насколько это удобно для пациентов! Наличие парковки тоже имеет значение. Проводить время в поисках здания, расположенного неизвестно где современный человек не может себе позволить.

Имплантация “под ключ”

Имплантация зубов недорого и качественно - это то, к чему мы все стремимся. Поэтому, когда реклама предлагает нам процедуру “под ключ”, велико искушение сразу согласиться. Не стоит этого делать, пока вам не объяснят, что именно входит в услугу.

В стоматологиях с высоким рейтингом, имплантация “под ключ” включает в себя:

  • консультацию имплантолога и ортопеда;
  • диагностические процедуры;
  • компьютерную томографию;
  • 3D планирование;
  • сам имплант с необходимой субструктурой;
  • формирователь десны;
  • абатмент;
  • работу врача;
  • послеоперационные осмотры;
  • послеоперационную диагностику;
  • гарантию.

При использовании протокола немедленной нагрузки, сюда же включена адаптационная коронка. При трансгингивальной методе, когда имплант ставится сразу после удаления зуба, процедура удаления тоже входит в стоимость.

Поэтому имплантация “под ключ” за 10 000-15 000 рублей вызывает сомнения. Большая вероятность, что речь идет только об установке импланта.

Альтернатива

Имплантация не единственный метод реконструкции зубов. Спросом по-прежнему пользуются мосты и протезы.

Мостовидный протез

Мост - это конструкция из 2-х коронок, между которыми расположен 1 или 2 искусственных зуба. Противопоказаний почти нет, сроки изготовления небольшие, стоимость невысокая.

К недостаткам можно отнести необходимость обтачивания и депульпации (удаления корней) зубов под коронки, довольно короткий срок службы.

Group-3-copia-_11_.png

Отличия установки зубного моста от имплантата

Съемные протезы

При отсутствии всех зубов (адентии) используют съемные протезы. Материалы разнообразны:

  • Полиуритан
  • Акрил
  • Нейлон
  • Acry Free - новый гипоаллергенный материал

акриловый протез фото до после

Установка съемного акрилового протеза

Протезы легкие и прочные, за ними несложно ухаживать. Они относительно недорогие. К сожалению, к ним нужно долго привыкать, они часто вызывают чувство дискомфорта, натирают слизистую. Съемные протезы часто теряют.

Частично-съемные конструкции

Бюгельные и пластиночные протезы применяют, когда часть зубов сохранена. По сути, металлическая дуга, с наваренными на нее зубами. Для закрепления на оставшихся зубах используют специальные клеммы. Плюсы больше эстетического плана, потому что основная нагрузка приходится на здоровые зубы. Атрофия костной ткани нарастает.

Здоровые зубы быстрее разрушаются из-за дополнительной нагрузки.

Съемный протез Мост на имплантах Мост на коронках
Материал Искусственные полимеры

Металлокерамика (для примера)

Металлокерамика (для примера)

Цена 40 000 - 120 000р (40 000 - 75 000р протез, плюс удаление и лечение воспалений по необходимости)

130 000р “под ключ”. Все манипуляции, диагностика, послеоперационный контроль включены

100 000 - 120 000р (25 000р*3 плюс депульпация 15 000р*2)

Срок службы До 5 лет До 25 лет До 7 лет

*Все цены примерные и разнятся от клиники к клинике

Конечно, все зависит от индивидуального случая и требуемого лечения. Однако следует помнить, что мостовые протезы на зубах придется менять раз в 5-7, максимум 10 лет. Это при условии, что зубы под коронками останутся целыми. Мостовые протезы на имплантах прослужат не менее 25 лет. При этом сам имплант создает прочную основу и препятствует потере костной ткани.

В отдаленной перспективе имплантация зубов обходится недорого и качественно. Сократить немедленные расходы поможет финансовая политика стоматологического центра.

Где поставить имплант зуба недорого

Главное в имплантации не цена, а гарантия успеха. Поэтому “недорого” все равно должно отвечать основным критериям, обеспечивающим положительный исход.

  • Квалификация врача
    Опытный имплантолог проведет операцию с минимальными рисками и положительным долгосрочным прогнозом.
  • Оборудование клиники
    Точная диагностика - важная составляющая успешной имплантации. Именно от нее зависит выбор метода, типа импланта, способа установки.
  • Наличие документов, подтверждающих оригинальность и качество продукции
  • Гарантии на изделия и работу
  • Отзывы, тех, кто уже проходил лечение в конкретной клинике

Как найти “золотую середину”

Имплантация - это плановая процедура. Значит, есть время на поиск места, где дешевле всего поставить импланты зубов в Москве, не потеряв качества.

  1. Не все европейские имплантаты относятся к премиум классу. Например, изделия швейцарской фирмы Trate AG по качеству не уступают эксклюзивным брендам, а по стоимости относятся к среднему сегменту.
  2. Стоматологический центр, оборудованный по последнему слову техники, не предложит демпинговых цен, но регулярно будет проводить скидочные акции. Нужно только мониторить сайты. А еще лучше – остановиться на 1-2 и следить за акциями. МЦДИ ROOTT предлагает акционные цены несколько раз в год.
  3. Снизить финансовую нагрузку можно, воспользовавшись рассрочкой. В инновационном центре имплантационных технологий РУТТ ее можно оформить прямо на месте.
  4. Вернуть 13% от стоимости операции можно с помощью налогового вычета. В том же МЦДИ ROOTT вам оформят все необходимые документы.

Используя эти способы можно поставить импланты швейцарского качества в высококлассной клинике, у опытных врачей за вполне приемлемые деньги.

Автор статьи Вознюк
Владимир Александрович
Челюстно-лицевой хирург-имплантолог высшей категории
Стаж более30 лет

Все специалисты
Наши специалисты

Батманова Марина Васильевна

стоматолог-терапевт

Сапронов Дмитрий Олегович

стоматолог-ортопед

Нестеренко Алексей Павлович

хирург-имплантолог

Все работы
Примеры лечения до и после
  • Восстановление эстетики керамическими вкладками
  • Пародонтоз II степени
  • Перепротезирование  жевательного зуба
  • Система имплантации ROOTT
  • Ортодонтическое лечение керамической брекет-системой
  • Пародонтоз III степени
  • Замена ранее установленных пломб циркониевыми вкладками
  • Восстановление зуба металлокерамической коронкой
  • Имплантация на винтовой фиксации жевательных зубов
  • Установка базальных имплантатов ROOTT за 3 дня
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Почему нам стоит доверять?
Удаленная
консультация для пациентов со всего мира
+ У меня есть снимок
Бесплатная
консультация нескольких врачей
+ У меня есть снимок
Спасибо за подписку!
Обещаем не спамить и присылать
только важную и интересную
информацию
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку

×