10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Какой цвет зубов выбрать при протезировании?

Настоящий цвет — молочно-белый, немного просвечивает. Если вы видите белоснежные зубы — здесь вмешался стоматолог, подобных тонов не бывает от рождения. Оттенок зависит от дентина и эмали. В юных годах у человека эмалевый слой прочнее. Зубы выглядят белее, если слой эмали достаточно плотный и не пропускает свет. Не просвечиваемого эффекта можно добиться, убрав все неровности.

С возрастом зубы стачиваются, поверхность становится ровнее и свет проходит легче, что делает образ визуально тусклее, они могут даже стать коричневыми, желтыми, черными, серыми. Разные части строения имеют разный окрас. Например, сверху преобладает светлый оттенок, а снизу — темный. Также не стоит забывать, что все индивидуально. У каждого человека свой натуральный тон — это нормальное явление.

Широков Иван Юрьевич

Автор статьи: Широков Иван Юрьевич

Стаж работы: 15 лет
Специализация: Cтоматолог-ортопед
Работает: в клинике на м. Бутырская

Как выглядят натуральные зубы?

Врожденный цвет зависит от множества факторов:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Среда обитания определенного человека.
  • Окрас кожи, раса.

Есть такое устоявшееся мнение: якобы у чернокожих людей (жители Африки, Франции, Америки) белоснежная улыбка. На самом деле, это просто заблуждение, оптическая иллюзия. Их улыбки на темном фоне кожи визуально кажутся ярче. Однако если сравнить челюсти афроамериканца и, допустим, славянина, которые кажутся разными, то результат будет одинаковым. Также этот феномен можно встретить у загорелых людей. Если человек поедет в отпуск, полежит на солнышке хотя бы час — этого будет достаточно для заметного преображения улыбки.

Как определяется цвет зубов?

Стоматологи во всем мире определяют его по одному принципу. Существует некая шкала Вита, которая разделяет разновидности оттенков на коричневый, серый, желтый и красный. Заметьте: белого нет, это ненатуральное явление, созданное с помощью специальных технологий. Поэтому не расстраивайтесь, если родились не с белоснежными зубками.

Степени оттенков разделяются на 4 уровня: первый, второй, третий и, соответственно, четвертый. Обозначаются арабскими цифрами. Отметки «ноль» на таблице не существует. Латинская буква А означает красно-коричневую расцветку. Чем цифра в индексе выше, тем оттенок темнее. К примеру, светлые зубки помечаются индексом А1, немного темнее — А2, еще темнее — А3, а совсем темные принято приписывать к А4. Желтый — латинская В. Также идет градация от одного до четырех (В1, В2, В3, В4). Серому оттенку присущи индексы С1, С2 и далее по списку. Красно-серая поверхность по шкале Вита обозначается латинской буквой D.

Как выбрать цвет?

Если пациент собирается самостоятельно выбрать тон, он должен учитывать следующие условия, которые влияют на визуальную составляющую внешнего вида:

  • Оттенки кожи. Как уже говорилось, чем кожа темнее, тем зубные кости выглядят более белой. Помните об этом.
  • Волосы.То же самое, что и с кожей. У брюнетов улыбка кажется светлее, чем у блондинов.
  • Белки глаз. Если белки глаз темнее зубов, это как минимум смотрится ненатурально и чересчур выделяется при раскрытии рта.
  • Материал, из которого изготовляется зубная конструкция. Пластиковые материалы имеют существенное отличие от металлокерамики, даже при одинаковом индексе на шкале Вита.

Любые изменения в освещении, потускнения могут исказить восприятие цветов. Стены в клинике и одежда у стоматолога, пациента, других присутствующих людей должны быть нейтрального оттенка. Клиентам женщинам посоветуют смыть губную помаду. В отдельных случаях убрать можно и остальную косметику.

Где сделать протезирование зубов?

Существует немало стоматологических клиник, которые предоставляют услуги по частичному или полному протезированию. Найти специалистов можно по отзывам. Обращайтесь в клинику, которая доказала свой профессионализм реальным опытом и эффективными работами. Опытный врач, знающий свое дело, не успокоится, пока не доведет вашу улыбку до совершенства. Также необходимо обращать внимание на оснащение клиники. Качественное современное оборудование в руках опытного врача способно творить настоящие чудеса. И вы получите именно то, чего ожидали.

Что касается стоимости, то все зависит от конкретного случая. Цены колеблятся от 1700 рублей за простые коронки до 30 000 – за люминиры или не менее качественные — виниры. Процедура обойдется в 21 000 за одну штуку.

Все специалисты
Наши специалисты

Дорохов Константин Владимирович

стоматолог - ортопед и специалист в области зубного протезирования

Алекперов Роман Борисович

Cтоматолог-ортопед

Боровкова Элла Викторовна

стоматолог-ортодонт

Все работы
Примеры работ
  • Восстановление обеих челюстей за 4 дня с применением однофазной имплантации ROOTT
  • Боровкова Элла Викторовна 6
  • Восстановление обоих челюстей за 4 дня
  • Пародонтоз II степени
  • Имплантация одного зуба с одномоментной нагрузкой
  • Мифтахова - Отбеливание ZOOM 2
  • Восстановление эстетики зуба вкладкой
  • Лечение глубокого кариеса
  • Пародонтоз III степени
  • Боровкова Элла Викторовна 7
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Почему нам стоит доверять?
Гарантия на лечение
Фото и видео отзывы от пациентов
Бесплатная
консультация нескольких врачей
Воспользуйтесь формой отправки снимка
Загрузите снимок
Задать вопрос доктору
* Без спама и рассылок
Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку

Акции