
Культевая вкладка на зуб из серебра
Эстетические требования к улыбке сделали керамику популярным из материалов для протезирования. А самый серьезный из недостатков – хрупкость, заставил стоматологов искать новые варианты имитации полноценно функционирующих зубов.
Используются под коронки
Отсутствуют
-
Дорохов К.В.
стоматолог - ортопед и специалист в области зубного протезирования
При полном разрушении до самого корня, керамическая коронка надломится от жевательной нагрузки. Решение — культевая вкладка из серебра, т.к. серебро – мягкий материал и хорошо амортизирует при жевании, что не дает разрушить стенки.
Штифт или культевая вкладка?

Штифт из титана – более ранняя, широко известная опора для наращивания с установкой коронки и мостовидных протезов. Несмотря на общность функций, она имеет особенности, которые позволяют врачам-ортопедам рекомендовать этот вариант:
- Если штифт — тонкий металлический стержень, то вкладка – система «корень - коронка», прочность которой в разы выше
- Изготавливаются индивидуально, по слепку корня зуба. Они имеют не один стержень для корня. Это гарантирует долговечность удержания коронок.
- На передний зуб лучше устанавливать из оксида циркония, цветом, идентичный керамике. Титановый же штифт просвечивается, дает синеватый оттенок.
- Недостатком перед штифтом считают цену, обусловленную изготовлением
Изделия разборные и монолитные — вариант восстановления зубов. Они прочны, долговечны, выдерживают жевательную нагрузку.
Три причины для установки
- При разрушении, под коронку необходима прочная опора, которой становится вкладка из серебра или диоксида циркония
- Изготовление при микро протезировании. Штифт не выдержит жевательной нагрузки, сломается, повлечет за собой перелом корня.
- Цена конструкции окупает себя сроком службы
Оплата лечения:
Для вашего удобства
- наличные
- пластиковые карты
- безналичный расчёт
- кредит Альфа банка
- с большим стажем
- дипломированы
- участие в конференциях
Вас так же может заинтересовать:
Этапы микропротезирования с культевой вкладкой

Несмотря на ряд новых методик установки съемных протезов и имплантов, стоматологи первоочередной задачей считают сохранение естественных зубов. Поэтому, если кариес разрушил их до самого конца, то все надежды остаются на пломбировку каналов, восстановление утраченной коронковой части. Важный фактор при этом — состояние периодонта.
1. Первым этапом становится осмотр корня зуба на рентгеновском снимке и вынесение вердикта врача-ортопеда
2. Далее пациент направляется для очищения, пломбировки каналов к стоматологу терапевту. В пломбах формируются отверстия, на две трети глубины каналов.
3. После тщательной подготовки, врачи клиники изготавливают слепок и направляют в лабораторию. Происходит изготовление вкладки. Она в зависимости от количества каналов — разборная или монолитная.
4. После периода изготовления она устанавливается в разрушенный зуб, а поверх нее одевается коронка или мостовидный протез.
Каждый этапов вы можете детально рассмотреть на фото. При этом вы не беспокоитесь о долгом отсутствии коронки.
Клиника в Москве – согласованная работа врачей на результат
Работает группа врачей. В микропротезировании участвуют:
- терапевт,
- ортопед,
- техники лаборатории.
Для пациента важна согласованность действий: повторные пломбировки, устранение установленной вкладки вряд ли порадуют. Они травмируют и корень.
Врачи клиники приступают к работе только после тщательного совместного изучения ситуации. Тщательная пломбировка каналов у терапевта с применением микроскопа поможет вам избежать вторичной инфекции в пустующих полостях, а точные действия ортопеда определят вариант протезирования для вас.
на консультацию
диагностику в подарок
Стоматологи-ортопеды из клиники ROOTT успешно используют серебро в качестве основы для культевой вкладки. Такая конструкция является достаточно прочной и обеспечивает надежную фиксацию зубного протеза в будущем.
Современные культевые вкладки из серебра являются надежной основой для последующей установки коронок. Примеры подобных работ можно увидеть в галерее сайте стоматологического Центра ROOTT.