
Металлокерамический мостовидный протез
Мостовидное протезирование – способ восстановления жевательной функции, нарушенной отсутствием одного или нескольких подряд зубов. Старый способ протезирования — «мосты» остаются актуальными среди клиентов МЦДИ ROOTT. Если учитывать изготовление из материалов – пластмассы, циркония, металлокерамики.
-
Дорохов К.В.
стоматолог - ортопед и специалист в области зубного протезирования

Это установка одной или нескольких соединенных между собой коронок на опорные зубы. Из этого следует, что постановка моста обуславливается обязательными опорными зубами (хотя бы по одному с каждой стороны).
Среди типов мостовидных протезов популярные — конструкции из металлокерамики. Мостовидный протез из металлокерамики представляет собой металлический каркас с «нарощенными» на него керамическими коронками. Основа — безопасные металлические сплавы, благородные металлы.
Устанавливая в Центре мостовидный протез, Вы рассчитываете на то, что конструкция:
- Удивительно надежная. Мосты выдерживают жевательные нагрузки, сохраняя целостность. При надлежащем уходе и регулярной диагностике, мостовидный процесс вернет Вам жевательную функцию на 15-20 лет.
- Не поменяет цвет под влиянием пищевых красителей. Металлокерамика демонстрирует цветовую стабильность.
- Создана и установлена быстро, т.к. клиника имеет зуботехническую лабораторию.
Оплата лечения:
Для вашего удобства
- наличные
- пластиковые карты
- безналичный расчёт
- кредит Альфа банка
- с большим стажем
- дипломированы
- участие в конференциях
Вас так же может заинтересовать:
Для принятия обоснованного решения, выявим и недостатки мостов:
- Конструкция перегружает опорные зубы, передавая на них нагрузку;
- Т.к. десна опускается, появляется тонкая металлическая полоска на уровне десны.
Процедура мостовидного протезирования состоит из нескольких этапов.
- Если проблемы с деснами, нужно предварительно вылечить или сделать пластику десны. Опорные зубы, которые фиксируют будущую конструкцию — здоровые. В редких случаях врач принимает решение об депульпации и пломбировании корневых каналов.
- Поверхность подлежит обтачиванию.
- Врачи Центра сканируют подготовленные опорные зубы для «моста». На промежуточных примерках «подгоняется» форма протеза для органичной установки в будущем.
- «Мост» устанавливается на место отсутствующих зубов. Фиксация происходит с помощью материала, схожего по свойствам с цементом.
Ситуация, когда после установки протез не сразу становится «родным» – частая. Однако в клинике пациентам достаточно одной коррекции, чтобы устранить даже малейшие неудобства. В качестве профилактики скопления остатков пищи под нависающей над десной частью моста, необходимо ополаскивать рот. В остальном уход за протезами как с обычными процедурами:
- дважды в день чистить зубы,
- посещать стоматолога не реже одного раза в полугодие.
на консультацию
диагностику в подарок
Специалисты из клиники ROOTT имеют колоссальный опыт в создании и установке современных мостов, состоящих из металлокерамических коронок. Созданная ими конструкция будет в высшей степени естественно выглядеть и порадует своей прочностью.
Металлокерамические коронки, как составляющие элементы зубного моста, являются удивительно эстетичной конструкцией. Убедиться в этом помогут фотографии с примерами работ наших врачей.
