10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Относительные противопоказания к имплантации

Вопрос имплантации волнует тех, кто хочет восстановить отсутствующие зубы. Что делать, если зубной ряд не удалось сохранить, а восстановить здоровье и красоту улыбки необходимо?

Имплантация зубов - хирургическая операция, при которой на место потерянного зуба устанавливается имплантат, изготовленный из прочного и долговечного металла (титана) стержень вживляется в челюсть и заменяет корень отсутствующего зуба. После чего, коронка, изготовленная по форме челюсти, устанавливается на искусственный стержень.

После заживления пациенты не ощущают протез в ротовой полости. При помощи современной анестезии операция проходит практически безболезненно. Но учитывая, что это хирургическое вмешательство, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности и пройти дополнительное лечение.

Относительные противопоказания к имплантации

Планируя установку имплантата, следует предварительно пройти обследование у стоматолога. Врач проведет общий осмотр, назначит рентгенологическое исследование и некоторые анализы. Возможно, понадобится консультация терапевта, невропатолога и других специалистов.

Есть ряд общих ограничений, при которых имплантация зубов невозможна (некоторые хронические заболевания, наличие злокачественных опухолей, аллергические реакции и др). В то же время, относительные противопоказания к имплантации требуют предварительного лечения. К таким заболеваниям относятся:

  • истощение организма,
  • стрессовые ситуации,
  • некоторые формы сахарного диабета,
  • вредные привычки (алкоголизм), и др.

К относительным противопоказаниям к имплантации относятся также патологии полости рта, недостаточный объем костной ткани на месте отсутствующего зуба, неправильный прикус, новообразования, низкий уровень гигиены полости рта. Большая вероятность получения травмы существует у людей, которые занимаются экстремальными видами спорта.

После лечения необходимо восстановиться и приступать к имплантации

Полноценный курс лечения поможет избавиться от последствия сопутствующего заболевания и качественно провести имплантацию зубного ряда. На протяжении курса лечения стоматолог подберет правильную методику проведения операции.

Имплантант долговечен и безопасен. Правильный выбор клиники в Москве, индивидуальный подход квалифицированных специалистов поможет восстановить отсутствующие зубы, вернуть красоту и здоровье.


Все специалисты
Наши специалисты

Врачи из Центра ROOTT всегда идут навстречу пациенту, желающему восстановить эстетику и функциональность зубного ряда. Поэтому наличие относительных противопоказаний не является «окончательным» приговором.

Все работы
Примеры работ

Во многих случаях наличие относительных противопоказаний к имплантации не является поводом для категорического отказа пациенту в имплантации. Примеры таких случаев можно увидеть на фотографиях нашего каталога.

  • Имплантация одного зуба с одномоментной нагрузкой
  • Ортодонтическое лечение зубов с помощью брекет-системы Damon Clear
  • Восстановление эстетики керамическими винирами
  • Восстановление утраченных зубов
  • Восстановление коронковой части зуба керамической вкладкой
  • Замена ранее установленных пломб циркониевыми вкладками
  • Комплексная имплантация обеих челюстей за 4 дня с применением системы имплантации ROOTT
  • Верхняя челюсть - разрушены зубы под коронками, нижняя челюсть - стираемость зубов 30%, подвижность 2-ой степени
  • Ортодонтическое лечение брекет-системой Damon Q
  • Полная имплантация
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация
ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Оставьте заявку
на консультацию
врача
Малиновский И.Ю. хирург-имплантолог
Малиновский И.Ю.
Бесплатно
Онлайн заявка
* без спама и рассылок
Можно оплатить
Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку