
Металлопластмассовый мостовидный протез
Мостовидное протезирование применяется при отсутствии одного-двух и даже трех подряд зубов. Этот инструмент заместительной стоматологии популярен в МЦДИ ROOTT. Объясняется такой спрос возможностями мостовидного протеза – восстановления качества жевательной функции.
2-3 визита
-
Алекперов Р.Б.
Стоматолог-ортопед

В зависимости от каждой конкретной клинической картины и задач, которые возлагаются на мост, определяется тип. Пример временного варианта — металлопластмассовый мост – комплекс коронок на металлической основе, покрытых пластмассовым слоем.
Установка временных протезов — оправдана. При аккуратном «использовании» они прослужат до 3 лет. За это время пациент принимает решение об установке имплантатов или выбирает вариант долговечного моста. При этом он привыкает к присутствию инородного тела во рту и более легко перенесет установку металлокерамического или другого типа в будущем.
Преимущества металлопластмассовой конструкции
Продиктованы свойствами пластмассовой части, так:
- Металлопластмасса подходит, когда срочно устраняют видимость отсутствия одного или нескольких зубов, но при этом нет времени для установки долговечного протеза. Пластичность пластмассовой облицовки создает конструкцию протеза в краткие сроки.
- Цена металлопластмассовой конструкции в разы меньше, чем у керамических и металлокерамических мостовидных протезов с основанием из благородного металла.
Оплата лечения:
Для вашего удобства
- наличные
- пластиковые карты
- безналичный расчёт
- кредит Альфа банка
- с большим стажем
- дипломированы
- участие в конференциях
Вас так же может заинтересовать:
Недостатки у типа мостовидного протезирования
Представлены следующими отличиями пластмассы:
- Пористая структура материала впитывает агрессивные пищевые красители, при этом цвет коронок, входящих в состав моста, меняется, темнеет.
- Не слишком высокая прочность пластмассовой облицовки ведет к сколам, в случае чрезмерных нагрузок. Поэтому пациенты клиники с металлопластмассовыми протезами воздерживаются от твердой пищи.
- Край зубов стачивается за продолжительное время «эксплуатации». Это вызывает неприятные ощущения при жевании.
- Мост отличается меньшим рабочим ресурсом по сравнению с другими несъемными протезами. Он используется, как временная мера.
Если врач Центра принимает решение об установке металлопластмассового моста, в первую очередь необходимо удостовериться в состоянии десен и опорных зубов. Они подвергаются депульпации и пломбировании корневого канала. Врач обтачивает зубы для дальнейшей фиксации на них протеза.
Наступает лабораторный этап мостовидного протезирования: на основании данных, полученных при сканировании и рентгеновских снимков, создается 3D-модель будущего зуба.
Уход за металлопластмассовыми мостами включает в себя обязательное полоскание рта для снижения воздействия красящих веществ. Отказаться от твердой пищи и регулярно посещать врача стоматолога.
Если ортопеды клиники ROOTT выявят показания к металлопластмассовому протезированию, вы уверены в результате.
на консультацию
диагностику в подарок
Имея колоссальный опыт протезирования, специалисты клиники ROOTT предлагают отличное решение для восстановления утраченных зубов на основе имплантатов – металлопластмассовый протез, как бюджетный инструмент заместительной стоматологии.
Металлопластмассовые мосты, сделанные в ROOTT, выглядят достаточно эстетично, правильно подобранный цвет материала и аутентичные формы коронок – все это работы наших специалистов, с примерами которых можно ознакомиться в галерее.
