10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда
Акция: скидка 10%!

Имплантация с одновременным синус-лифтингом

Недостаток кости означает, что имплантат не сможет стабилизироваться и успешно прижиться, быстро расшатается и с большой вероятностью отторгнется. Предотвратить такое стечение обстоятельств, можно предварительно нарастив кость путем синус-лифтинга.

Особенности операции

Синус-лифтинг стал возможным ввиду особого строения гайморовой пазухи. Располагаясь непосредственно над верхней челюстной костью, она является единственным представителем класса воздухоносных костей. В процессе наращивании кости специальным инструментом поднимается дно гайморовой пазухи и в освободившееся пространство вводится костный материал.

1implant-sinus-lifting1.jpg

Синус-лифтинг с одновременной установкой имплантата

Рассмотрим процедуру поэтапно.

  • Предварительный этап

Определяется толщина костной ткани под гайморовой пазухой, делаются рентгеновские снимки, ортопантомограмма, КТ. Врач должен убедиться, что ситуацию можно исправить малоинвазивным закрытым синус-лифтингом или же в необходимости применения открытого протокола. Пациент сдает анализ крови.

  • Начало операции

Намечается место разреза слизистой – очень важно сделать это максимально правильно, ведь от точности реза во многом зависит успешность заживления раны. Основной разрез выполняется в зоне, где меньше всего сосудов, при необходимости послабляющих разрезов они выполняются мезиально.

  • Обеспечение доступа 

Для этого используются специальные инструменты для остеотомии. Это могут быть традиционные инструменты – вращательно-ручные, или более современные и обеспечивающие минимальный травматизм процедуры – ультразвуковые. Работа с применением ультразвука снижает вероятность повреждения мембраны Шнейдера и кровеносных сосудов в кости. Также снижается потеря собственной кости пациента в процессе формирования латерального окна.

  • Введение костного материала и имплантация

После того как доступ (латеральное окно) оформлен, важно убедиться, что врач не нарушил целостность мембраны. Пациента просят сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Мембрана при этом должна втягиваться внутрь. Если это происходит – все нормально, ничего не повреждено. Для имплантатов подготавливается ложе, после чего начинается работа костным материалом – аутогенным и/или костнозамещающим.

После того как половина костного материала введена устанавливаются имплантаты на половину своей длины. Далее все пространство аугментации заполняется костным составом, и имплантаты погружаются на полную длину. Лоскут слизистой пришивается на свое место и обеспечивает защищенную от воздействия микроорганизмов остеоинтеграцию.

В зависимости от выбора имплантационной системы описанный протокол может меняться. В частности закрытый синус лифтинг может проводиться не только с одновременной установкой имплантата, но и сразу с немедленной нагрузкой временной коронкой.

Все специалисты
Наши специалисты

Пак Роман Владимирович

стоматолог-ортопед

Сапронов Дмитрий Олегович

стоматолог-ортопед

Шийка Оксана Григорьевна

стоматолог-терапевт

Все работы
Примеры работ
  • null
  • Восстановление утраченных зубов
  • Ортодонтическое лечение металлической брекет-системой
  • Восстановление эстетики металлокерамическими коронками
  • Концевой дефект
  • Полная имплантация
  • Полная адентия верхней челюсти
  • Мифтахова - Отбеливание ZOOM
  • Полная имплантация
  • Восстановление верхней челюсти за 4 дня
Вернуться
Вознюк Владимир Александрович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация

ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Почему нам стоит доверять?
Гарантия на лечение
Фото и видео отзывы от пациентов
Бесплатная
консультация нескольких врачей
Воспользуйтесь формой отправки снимка
Загрузите снимок
Задать вопрос доктору
* Без спама и рассылок
Принимаем к оплате
все виды карт
VISA MasterCard МИР
Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку