10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Вопросы по терапии

Наверх

Правда ли что настой коры дуба и шалфея хорошо помогают для лечения десен?

Лучшим вариантом лечения десен является то, которое назначает профессиональный стоматолог. Самолечения в данном случае чревато самыми разными последствиями: «лучшими» из которых будет потемнение эмали от дубового настоя, а худшими – потеря зубов в результате запущенного заболевания.
Стотик В.В.
Стотик В.В. стоматолог-терапевт
Наверх

Читала, что лечение под микроскопом менее болезненное, чем обычное? В чем идея?

При любом лечении каналов зуба применяется анестезия. Используя в своей работе микроскоп, стоматолог работает более точно, т.к. микроскоп позволяет увидеть тонкие второстепенные каналы, которые не видны глазу, что позволяет исключить образование воспалительного процесса в них после пломбировки
Копылова Л.И.
Копылова Л.И. стоматолог –терапевт
Наверх

Два месяца назад вылечил кариес на пяти зубах. Сейчас наблюдаются болевые ощущения во время еды и питья. Причем определить какой именно зуб болит невозможно – такое ощущение, что болят все. Это может быть последствием проведенного лечения или это новая проблема?

Если болят действительно все зубы, то, возможно, речь идет о гиперчувствительности эмали. Вопрос решается временным отказом от кислотосодержащих напитков и продуктов, нанесением специальных составов на поверхность эмали. Если это действительно была гиперстезия зубной эмали, уже через пару дней вы почувствуете облегчение. В ином случае речь может идти о пульпите, образовавшемся в одном из депульпированных ранее зубов. Обратитесь к стоматологу, и он поставит точный диагноз.
Шийка О.Г.
Шийка О.Г. стоматолог-терапевт
Наверх

Можно ли отбелить зубы без предварительной подготовки?

Прежде чем приступать к отбеливанию зубов с помощью эффективной технологии Zoom 3, необходимо провести профессиональную чистку. В противном случае наличие налета и зубных камней не позволит достичь максимального результата. В любом случае все процедуры проводятся в одно посещение.
Стотик В.В.
Стотик В.В. стоматолог-терапевт
Наверх

Какие недостатки у лазерной терапии при лечении стоматологических болезней?

Единственным относительным недостатком лечения лазером можно считать его более высокую стоимость по сравнению с традиционными терапевтическими методами.
Копылова Л.И.
Копылова Л.И. стоматолог –терапевт
Наверх

Как часто нужно проводить профессиональную чистку и не повредит ли она зубам? Я слышала, что частые шлифовки могут истончить эмаль.

Для того чтобы не допустить развития болезней, вызываемых бактериями, которые «процветают» в зубном налете, профессиональную чистку нужно делать 2раза в год. Однако если у пациента есть хронические стоматологические проблемы (болезни десен, предрасположенность к кариесу, пародонтоз и т.д.) врач может назначить более частые процедуры. Осуществляемая с помощью современного оборудования врачом Центра, такая чистка не является травматичной или опасной для зубных тканей.
Большакова Е.В.
Большакова Е.В. гигиенист
Вернуться
Омерэлли Эмир Романович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация
ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Можно оплатить
Задайте вопрос врачу:

Заполните поля правильно, чтобы ответ специалиста пришел к вам на почту

* данные не будут переданы третьим лицам

На ваши вопросы отвечают:

На протяжении всей своей практики доктор сталкивается с тем, что не всегда можно помочь пациенту, и не потому, что не хватает опыта или знаний, а потому, что нет инструмента решения проблемы, его просто не изобрели.

Большакова Евгения Владимировна

Большакова Е.В.

гигиенист

Шийка Оксана Григорьевна

Шийка О.Г.

стоматолог-терапевт

Стотик Виталий Владимирович

Стотик В.В.

стоматолог-терапевт

Копылова Любовь Ивановна

Копылова Л.И.

стоматолог –терапевт

Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку