10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Вопросы по съемным зубным протезам

Наверх

Я планирую установить 2 имплантата в качестве опорных зубов и между ними протезировать съемную конструкцию. Какая в этом случае будет лучше – бюгельная или нейлоновая?

Установка бюгелей на имплантаты приведет к расшатыванию имплантатов. Если отсутствует небольшое количество зубов, то можно поставить мост.
Сапронов Д.О.
Сапронов Д.О. стоматолог-ортопед
Наверх

Правда ли что после установки съемного протеза снижается вкусовая восприимчивость? А почему?

Если речь идет о съемных пластинчатых протезах на верхнюю челюсть, то в процессе его ношения закрывается значительная часть верхнего неба, где и расположены вкусовые рецепторы. Другие типы съемных протезов не вызывают подобного эффекта.
Сидоров Д.А.
Сидоров Д.А. стоматолог-ортопед
Наверх

У меня отсутствуют нижние зубы – шестерка, семерка и восьмерка. Врач посоветовал съемный протез. Я слышал, что они бывают разные. Какой мне выбрать нейлоновый или бюгельный?

В вашем случае речь идет о концевом эффекте – когда нет последних зубов в ряду. А это значит, что бюгельное протезирование невозможно – для него нужны опорные зубы, на которых и будет держаться протезная конструкция. Нейлоновые протезы в этом случае порадуют долговечностью – 5-7 лет при условии надлежащего ухода, а также быстротой привыкания.
Дорохов К.В.
Дорохов К.В. стоматолог - ортопед и специалист в области зубного протезирования
Наверх

Нужно ли будет обтачивать зубы, если я решусь на установку съемных протезов?

Все зависит от типа съемного протезирования, который вы предпочтете. Так, например, для того чтобы максимально плотно закрепить бюгельную конструкцию, врач может принять решение о незначительной обточке опорных зубов. А вот нейлоновые модели крепятся в результате присасывания к деснам, а значит, обточка совершенно не нужна.
Павликов М.А.
Павликов М.А. Стоматолог-ортопед
Наверх

Изучив мои проблемы с зубами, врач посоветовал съемное бюгельное протезирование. Есть ли у такого метода объективные недостатки?

По сравнению с другими съемными конструкциями бюгельные отличаются наибольшим сроком полного привыкания из-за наличия металлической дуги. Кроме того, металлические элементы протеза могут быть видны во время разговора, что совсем нежелательно, если речь идет о передних зубах. Однако если конструкция выполнена и установлена качественно – бюгельный протез – это надежное и долговечное решение проблемы отсутствия зубов.
Алекперов Р.Б.
Алекперов Р.Б. Cтоматолог-ортопед
Наверх

Выбираю между бюгельным и пластинчатым съемным протезом. Есть ли явные преимущества у одного из них? Больше всего меня волнует комфорт. Какой посоветуете?

Исходя из того, что больший комфорт обеспечивается за счет максимально плотного крепления, бюгельный вариант можно считать более предпочтительным. Однако если нет возможности крепления к опорным зубам, придется выбирать нейлоновый вариант. Любые съемные конструкции, создаваемые в Центре, настолько качественные, что привыкание к ним занимает минимальное время.
Наверх

Денег на имплантаты нет, а трех нижних жевательных зубов не хватает – 4, 5, 6. Врач советует съемный протез, но у меня к подобным конструкциям какое-то предвзятое отношение – не хочу, чтобы кто-нибудь увидел или догадался, что я такое «ношу». Можно ли сделать его совсем незаметным?

В нашем Центре создают съемные протезы из уникальных современных материалов, которые в высшей степени успешно имитируют натуральные ткани – десенную, зубную и т.д. Даже при пристальном разглядывании вашей челюсти сложно будет определить, что это – съемный протез, а не родные зубы. Мы устанавливаем протезы настолько искусно, что даже члены семьи наших пациентов не догадываются о нашем «секрете».
Наверх

Подскажите, правда ли что съемный протез можно не снимать для погружения в стаканчик на ночь, как принято считать?

Именно так, современные протезы нет необходимости снимать еженочно. Их в принципе можно не снимать, кроме случаев, когда необходимо проводить гигиенические процедуры. Ведь важно чистить протез не только щеткой и пастой, как обычные зубы, но и специальными средствами – а для этого его все-таки придется вынуть изо рта.
Алекперов Р.Б.
Алекперов Р.Б. Cтоматолог-ортопед
Наверх

Сегодня 9-й день после установки съемного протеза. В принципе он мне не мешает, но все время наблюдается какая-то осиплость голоса и напряжение в горле? Так всегда будет или это один из вариантов привыкания?

Возможно, у вас аллергическая реакция на один из компонентов, входящих в состав материала для протеза. Немедленно обратитесь к врачу и сдайте необходимые аллергопробы.
Павликов М.А.
Павликов М.А. Стоматолог-ортопед
Наверх

У меня не хватает 5,6,7,8 вверху справа. Врач сказал, что решением вопроса может быть либо имплантация, либо съемный протез. Денег на имплантаты пока нет, наверное буду делать съемные. Скажите, а есть какие-то ограничения для людей со съемными зубными протезами?

В первое время после установки протеза мы рекомендуем придерживаться специального режима питания – исключить слишком твердую пищу и кушать маленькими порциями. Уже буквально через 2 недели можно возвращаться к обычному режиму питания, исключив из него клейкие и вязкие продукты, типа ирисок или жевательных резинок.
Сидоров Д.А.
Сидоров Д.А. стоматолог-ортопед
Вернуться
Омерэлли Эмир Романович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация
ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Можно оплатить
Задайте вопрос врачу:

Заполните поля правильно, чтобы ответ специалиста пришел к вам на почту

* данные не будут переданы третьим лицам

На ваши вопросы отвечают:

На протяжении всей своей практики доктор сталкивается с тем, что не всегда можно помочь пациенту, и не потому, что не хватает опыта или знаний, а потому, что нет инструмента решения проблемы, его просто не изобрели.

Сапронов Дмитрий Олегович

Сапронов Д.О.

стоматолог-ортопед

Сидоров Дмитрий Алексеевич

Сидоров Д.А.

стоматолог-ортопед

Дорохов Константин Владимирович

Дорохов К.В.

стоматолог - ортопед и специалист в области зубного протезирования

Павликов Максим Александрович

Павликов М.А.

Стоматолог-ортопед

Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку