10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Вопросы по пародонтологии

Наверх

Меня начали беспокоить десны, и врач диагностировал пародонтит. Я на 10 неделе беременности. Как можно лечиться в моем положении?

До 12 недели беременности (равно как и после 25) врачи не рекомендуют лечить пародонтит. После 12-й недели приходите в Центр, где специалисты назначат вам максимально щадящее и при этом эффективное лечение.
Копылова Л.И.
Копылова Л.И. стоматолог –терапевт
Наверх

Наконец-то собралась в стоматологию (и собрала деньги) для установки моста на два отсутствующих нижних зуба. Но в клинике мне сказали, что вначале нужно решить проблему с деснами, а потом только начинать протезирование. Диагностировали пародонтит. Скажите, можно ли у вас установить сразу мост, а десны я буду потом постепенно лечить? Просто мне нужно дырки в зубном ряду закрыть поскорее. А вдруг лечение десен затянется надолго…

Не выявив и не устранив причину пародонтита, любое протезирование будет недолговечным. Поэтому нужно решать проблемы именно в том порядке, как вам указал врач. В нашем Центре проблема с пародонтитом решается достаточно успешно, поэтому вы сможете вскоре вернуться к вопросу протезирования.
Стотик В.В.
Стотик В.В. стоматолог-терапевт
Наверх

Обратился в стоматологию с небольшой (на мой взгляд) проблемой - опущением нижней десны с правой стороны. И был ошарашен тем, что мне назначили кюретаж. Попробовал спорить, но врач сказал, что процедура будет эффективной превентивной мерой развитию дальнейшего заболевания. Все так? Может можно решить вопрос менее травматично – полоскания какие-нибудь поделать или антибиотик пропить?

Евгений, мы с готовностью ответим на этот вопрос после вашего обследования и изучения рентгеновского снимка. Дело в том, что кюретаж- процедура довольно распространенная, однако для ее проведения должны быть определенные показания – увеличившиеся десневые карманы, скопление в них патогенных организмов и т.д. Сложно сказать, насколько обоснованным является назначение кюретажа без полного понимания клинической картины.
Наверх

Я переехал жить к своей бабушке, у которой много лет уже пародонтоз. Могу ли я заразиться этим через посуду или как-то иначе?

Являясь генетическим заболеванием, пародонтоз незаразен. Однако учитывая то, что ваша бабушка больна им, у вас есть к нему генетическая предрасположенность. Обязательно держите ситуацию на контроле и следите за деснами.
Копылова Л.И.
Копылова Л.И. стоматолог –терапевт
Наверх

У меня была воспалена верхняя десна справа довольно долго. Я полоскала ее корой дуба и шалфеем, но особого эффекта нет. Вдруг заметила, что верхний клык стал явно шататься. Страшно. Что делать?

Необходимо безотлагательно показаться пародонтологу. Как видите, ваше самостоятельное «лечение» не только не принесло нужных результатов, но позволило заболеванию перейти в более серьезную форму. Необходимо сделать снимки, изучить состояние десен и назначить медикаментозное лечение или хирургическое лечение.
Стотик В.В.
Стотик В.В. стоматолог-терапевт
Наверх

У меня шатаются два подряд идущих нижних зуба – 5 и 6. Стоматолог рекомендует удаление с последующим протезированием. Скажите, все ли так однозначно? А по-другому нельзя?

Об однозначности решения говорить сложно, не видя клинической картины. Но все же лучше получить консультацию пародонтолога из клиники Roott. В большинстве случаев мы решаем такие проблемы путем удаления и одномоментной имплантации, но возможно и шинирование, это зависит от степени подвижности.
Вернуться
Омерэлли Эмир Романович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация
ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Можно оплатить
Задайте вопрос врачу:

Заполните поля правильно, чтобы ответ специалиста пришел к вам на почту

* данные не будут переданы третьим лицам

На ваши вопросы отвечают:

На протяжении всей своей практики доктор сталкивается с тем, что не всегда можно помочь пациенту, и не потому, что не хватает опыта или знаний, а потому, что нет инструмента решения проблемы, его просто не изобрели.

Стотик Виталий Владимирович

Стотик В.В.

стоматолог-терапевт

Копылова Любовь Ивановна

Копылова Л.И.

стоматолог –терапевт

Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку