10:00 — 22:00
Ежедневно
Москва
Пролетарская
Волгоградский пр-т, 4А, 1 под., 2 эт.
схема проезда
Бутырская
ул. Руставели, 14 стр.9
схема проезда

Первый конгресс Открытого Сообщества Стоматологов в Минске Белорусское отделение международного Открытого Сообщества Стоматологов

23 Ноября 2013

Кто сегодня определяет развитие стоматологии в целом и имплантологии в частности? Каким образом исключить пропаганду производителей имплантатов? Что лучше – одноэтапная или двухэтапная методика, дисковые или винтовые, базальные или компрессионные имплантаты?

На эти и не только вопросы пытались найти ответы имплантологи из Беларуси, России, Украины, Болгарии и Польши. 23 ноября в Минске состоялся первый конгресс международного Открытого Сообщества Стоматологов. Такое профессиональное сообщество является абсолютно независимым и некоммерческим объединением специалистов, которое было создано только по инициативе врачей-стоматологов. Задача Сообщества заключается в оценке годами накопленного практического опыта и определении векторов дальнейшего развития стоматологической имплантации.

Встреча ведущих практикующих имплантологов в Минске – это, в первую очередь, конструктивный диалог только в пользу и в помощь пациента, а не фирмы или бренда. А это значит, что врачи-стоматологи впервые позволили себе вслух говорить о преимуществах и недостатках, как одноэтапной методики, так и классической двухэтапной. «Все зависит от клинической ситуации пациента», - говорит доктор Игорь Малиновский, - «Мы руководствуемся логикой выбора, базирующейся на принципах имплантологии ECRS, осуществляя индивидуальную имплантацию, где применяем одноэтапные имплантаты, когда можем в кратчайшие сроки создать ортопедическую конструкцию и обеспечить пациенту как эстетическую, так и жевательную функцию. Речь о двухэтапной методике заходит тогда, когда мы видим у пациента атрофию костной ткани и необходима костная подсадка или восстановление отдельно отсутствующих зубов.

Опытные врачи-имплантологи утверждают, что и одноэтапная система, и двухэтапная имеет право на существование. Однако как показал многолетний опыт, преимущества каждого вида имплантата наиболее эффективно раскрывается в определенных клинических ситуациях. В одном случае необходима скорость, в другом – эстетика, в третьем – прочность, в четвертом – все и сразу. Исторический и практический опыт позволил заключить, что эффективное решение любой клинической ситуации возможно, если в арсенале у врача есть три типа имплантатов – корневидные, компрессионные и базальные (версия винтовая бикортикальная), что является ключевым требованием к современной системе имплантатов, базирующейся на принципах комплексной имплантологии ECRS.

Сегодня в сфере имплантологии наблюдается отказ и неприятие специалистами новых технологий. Причина такого отношения к «новинкам» - недостаток знаний и нежелание развиваться в своей профессии, а также информационный барьер, созданный маркетинговой политикой производителей имплантатов.

Однако, какую бы методику и систему ни выбрали имплантологи, участники конгресса уверены, - современная стоматологическая практика требует в наше время нескольких обязательных и четких правил: первое, отказ от травматичных, длительных и затратных процедур в пользу быстрых, доступных и эффективных решений, второе - умение оценивать частную клиническую картину, а не подгонять ситуацию под привычную схему работы, третье - врач должен предоставить пациенту несколько альтернативных вариантов лечения и, четвертое – результат в короткие сроки без ущерба качеству.

Первый открытый конгресс врачей – имплантологов в Минске – это уникальное мероприятие не только для специалистов, но и для пациентов. Внутри каждой такой встречи, каждого диалога или спора находятся эффективные решения и способы, которые служат одной цели – помочь человеку, даже в самой, казалось бы, сложной клинической ситуации.

Возврат к списку

Вернуться
Омерэлли Эмир Романович
Смотрите видео-ответы на самые интересные вопросы
Консультация
ТОП 15

проблем с зубами

выздоровление
100%

Оставьте заявку
на консультацию
врача
Хомутов С.А. хирург-имплантолог
Хомутов С.А.
Бесплатно
Онлайн заявка
* без спама и рассылок
Можно оплатить
Наверх
Выберите ваш город: Принимаем пациентов с других городов

Не нашли свой город? Перейдите к расширенному списку